結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉祥寺駅
チャペル・教会
あい0309 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

少人数ウェディングには最適
自分から聞かないと情報が出てこない
あい0309さん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

全体的にはとてもお手軽な金額だとは思うが、契約した後に会食レストランへの衣装の持ち込み代がかかると言われたり、テーブル装花の金額も契約前に提示がなかった。契約後に金額の上乗せが出るので、格安とうたってるわりには高くなってしまったのが不親切だと思った。

チャペルはこじんまりしているが、少人数には広すぎずとてもよかった。ただ、照明も暗めなのでスマホでの写真撮影は暗くなってしまった。

チャペル入場前にプロフィール映像をながし、ゲストのみんなの昔の写真も入れたので盛り上がっていた。リングリレーやエンゲージリングカバーセレモニーをやりたいとお願いしたらリボンを用意してくれたりしっかり対応してくれた。 会食レストランでの装花が高値だったので装飾を全て手作りの物にしたらとてもかわいくできたので満足した。

10着以上試着をさせてもらったが嫌な顔せずに対応してくれて納得いくものが選べた。小物類も豊富にあった。プランが20万円までだったがプラン内のものを出してくれたりと親身になってくれた。新郎の衣装を最低金額(燕尾服)のものにしたため最終的にプラン内ギリギリで収まった。

フレンチで基本のコースだったがお腹もいっぱいになりおいしかった。ただ、料理一品一品来る間が長かったのと飲み物がくるのが遅かった。飲み放題にしなかったので早く持ってきてもらえればもっと頼んだかも

当日は色々と気にかけてくれたのでよかった。ヘアメイクさんがつけまつげを付けるのが苦手なのか上手くできてなく、その上に引いたアイラインがガタガタだった。新郎のヘアセットも忘れそうになったのが残念だった。カメラマンがユーモアがあり撮影がたのしかった。写真がまだできあがってないので見るのが楽しみ。友人一人のヘアセットをお願いしていたがとてもかわいくでき友人がとても満足していたので嬉しかった。

ゲストの皆もよく行く吉祥寺だったので場所もわかりやすく私達には良い立地だった。ただ初めて来る人だと大通りから少し中に入るのでわかりにくいかもしれない

あい0309さんが比較検討した式場

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年6月26日)

あい0309様

こんにちは。
このたびは、素敵な口コミをご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

まず、ご料金のご説明や、当日の美容施術・お飲物提供にて、
ご不快な想いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

全件、私どもの力不足でございます。
担当者へ伝達しており、改善をしております。
あい0309様へは120%のご満足を感じて頂くことができず、
ただただ申し訳ないですが、
今後の糧として参りたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ご満足頂けていないポイントもありましたが、
お二人にとってご結婚式はどのような想い出となりましたでしょうか。

いつまでも、お二人とご友人の皆様の心に、
色褪せない想い出として生き続けることを、
スタッフ一同、切に願っております。

このたびは、フィオーレをご結婚式にてご利用頂き、
本当に有難うございました。
これからも、お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26