結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」は、立川・府中・調布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 立川・府中・調布エリア 総合 1位 +
  • 立川・府中・調布エリア 総合 1 位
吉祥寺駅
チャペル・教会
おちい さん (女性)
2016年1月
2016年2月

なによりも、スタッフの方々の人柄の良さ!
当日のメイクさんが少し残念でした…
おちいさん(Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)口コミ)

基本プランでもちゃんとした式が出来ると思います。
希望があれば、キャンドルツリーや、生花のフラワーシャワーなどが追加できたかと思います。
私達はほとんど追加せず、満足でした。

独立の教会で、教会内のソファや小物などは、レトロ調な?可愛いもので統一されていました。
バージンロードが写真で見るより長く感じました。
ステンドグラスも太陽光で照らされてとっても綺麗で感動的でした。
あと、パイプオルガンもチャペルに響き渡り、じーんと心にきました。

挙式も会食も、私達の希望を聞いてくれて、これをしたい、あれを置きたいなど、全て叶えてくれました。
一緒に考えて、提案してくれたりと、本当に親身になってくれた事、感謝しています。

もともと衣装屋さんという事もあり、種類はたくさんあったかと思います。
ただ、プラン内でおさめるのは少し難しいかも?
衣装室のスタッフの方もとても親切にしてくれて、納得のいく衣装が選べました。

プリミバチさんにて、会食を行いました。カジュアルイタリアンのお店で、パスタ、お肉料理、お魚料理、どれも美味しかったです。私の友人は、残さず全て完食しておりました。笑

支配人の方に担当していただきました。
こちらのワガママも聞いてくれ、凄く助かりましたし、なにより、支配人の方のお人柄が良く、面白い方で、打ち合わせが楽しかったです。
質問等も、迅速に対応して頂き、当日も何の不安もなく、行うことが出来ました。
他のプランナーさん方も、いつも笑顔で迎えてくれて、とても嬉しかったです。
初めて伺った際、支配人の方はもちろんスタッフ皆様に対し、主人も私も好印象を受けた為、こちらでお願いしました。

駅からは少し遠いので、バスかタクシーが必要になります。
ですが、私達としては家族挙式だったので、駅近のざわざわした所よりも、落ち着いた雰囲気での式を希望していたため、全く問題はなく、むしろ満足です。住宅街にある為、周りの騒音などは全くなく、静かなので、落ち着いた雰囲気で式ができました。

素敵なプランナーさんと、素敵な式を上げたい方におすすめです!

Chef's Table Fiore Kichijoji

フィオーレ吉祥寺 支配人 より

(返信日:2016年3月17日)

おちい様

こんにちは^^
このたびは素敵な口コミのご投稿誠に有難うございます!

とても笑顔が似合うお二人のご結婚式を、
武蔵野アンナ教会で挙げて頂けましたこと、
心から嬉しく思っております!

和装前撮りのお写真をおいたり、
お手製のガーランドをセットしたりと、
装飾、頑張りましたね♪

挙式では、
牧師先生のお言葉に感動されたとのこと。
お二人の信念のようなものと、牧師先生の想いが、
偶然にもリンクして、本当によかったです。

しかしながら、ヘアメイクスタッフのご案内が、
ご満足頂けるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、指導をさせて頂き、改善をさせて頂きました。
貴重なお言葉、感謝致します。

楽しかったお打ち合せは、あっという間でしたが、
今後共お二人と違ったご縁で繋がっていけましたら、
この上なく、嬉しく思います。

ずっとずっと、お幸せに!
武蔵野アンナ教会(フィオーレ吉祥寺)スタッフ一同、
お二人の末永いお幸せを心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりが120~130万程度、30名プランに少しづつオプションを足して(人数も増えました)最終的に160万近くになりました。 どなたもランクアップするのは料理と装花かなと思いますが、心配な方は初...

うさぎのけ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

明細内容は変わりましたが、初期見積りとほぼ同じ額でした。 余計な物さえつけなければ本当に安く結婚式が挙げられます。 こじんまりとした式場でありながらきちんとエレベーターがあり、杖を使用している母に...

入場前の生い立ちムービー
    SIO06 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランからは大きく上がりましたが、その分色々とやりたいことを詰めました。 値上がりしたのはプランに含まれないもの。 値下がりしたポイントはプランナーさんに正直に減らせるところを 相談したことで、色々...

霧亥 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
通話無料0066-9680-520996
Chef's Table Fiore Kichijojiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 (土日祝祭日を除く)
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26