結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「クリスタルリゾート(Crystal Resort)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
どあらぺんぎん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

親切丁寧なコーディネーター
チープさが目立つ内装
どあらぺんぎんさん(クリスタルリゾート(Crystal Resort)口コミ)

式場はワンフロアのみということで、シンプルでちょっと狭いです。コストは安く、衣裳も1着サービスされたり、デザートやドリンクの割引サービスもあってお値段だけで考えるなら魅力的です。

レストランウェディングが売りなのですが、雑居ビルに入っていて、下がレストランという感じ。正直言って安っぽい印象です。ここで結婚式を行うとなると、チープさがあるので若い20代の人やコストを抑えたい人向けだと思いました。どちらかというと、二次会などのパーティ向けだと思います。

フロアの中に池があります。どちらかというと、水を張ったプールという感じ。そこにバルーンを浮かべたり、夏には野菜やスイカを冷やしたり、オリジナルの演出ができると提案をうけましたが、狭いので微妙かなぁと思いました。

元気で明るい既婚者の女性が担当でした、時間がない中で一生懸命説明をしてくださり、大変わかりやすかったです。後日お手紙をいただいて、真摯な気持ちが伝わってきました。

仙台駅裏なので、近くて静かで申し分ないと思います。ただ、ビルの窓から見える景色は雑居ビルだらけなのであまり光が入る印象がなかったです。

どあらぺんぎんさんが比較検討した式場

クリスタルリゾート

(返信日:2016年3月3日)

どあらぺんぎん様
この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

クリスタルリゾートは決して大きな会場ではありませんが、新郎新婦様とゲストの皆様が顔を合わせながら楽しむことができる空間です。
お二人を囲んで、皆様で美味しいお食事を楽しんで頂ければ幸いです。

仙台で初めて作られたレストランウェディングの会場だからこそ、コーディネート次第で、カジュアルにもしっかりとも変えることが出来ます。
どあらぺんぎん様にとってカジュアルに感じれられてしまったとの事でしたので、ご希望のイメージに近いようご案内ができす申し訳ございませんでした。

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。クリスタルリゾートでは一担当制となっており、当日まで担当が替わることがなくプランナーと一緒に作り上げていくことができますので、ご安心頂けると思います。

お2人、またゲストの皆さまに楽しんで頂ける、居心地の良い空間づくりを行っておりますので、是非機会がございましたらまた遊びにいらして下さい。

どあらぺんぎん様のご結婚式が素敵な時間になりますように心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあらぺんぎんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

20名分と50名分で見積もりを出してもらいました。必要最低限+スナップ撮影、プロフィールムービー等を足しても、想定よりかなりお安く提示いただきびっくりでした。これから他のオプションを考えたり、引き出物等...

高砂からの目線
    トラベルリン さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは出してもらいましたが、私たちが初めて見学した場所だったので、どの様にしたいのか?何人でやるのか?未定の部分が多すぎて、最低限の物しか見積もって貰ってません。 ◎良い点→対応してくれたアド...

雨蛙 さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

値段はとてもリーズナブルだと思います。 実際の披露宴会場が、コーディネートされている状態を観させて頂きましたが、とてもかわいらしいと思いました。披露宴会場にある、プールも可愛く花とかを浮かべられる...

ゲストとの距離が近い。
    SANANA さん
    訪問2016年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 クリスタルリゾート
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523457
クリスタルリゾート(Crystal Resort)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休。年末年始は12月31日~1月3日まで
受付時間 メールにて要予約(メールは24時間対応。返答は翌日以降となる場合がございます)
住所 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F