結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さむがりさん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月
演出 - 料理 3.00

チャペル、試食のボリューム
さむがりさんさん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

初期見積もりは色々と必要なものが抜けていたり、料理のランクが低く設定されていたりと、あまりいい印象は受けませんでした。
料理のランクや必要なものを入れていただいて50名て300万程でした。

チャペルは圧巻でした。
天井が高く、またバージンロードも長く、シックな雰囲気で大変感動しました。
ここまでのチャペルは中々ないなと感じました。
ゲスト席は席と席の間を広く取って、ゲストに対しての心遣いもよかったです。

中庭?のようなところにも案内していただいたのですが、小さなベルがあるだけで、良さは特に感じられませんでした、、。

チャペルが良かっただけに、少しがっかりしました。

試食のボリュームは満点でした。
味も美味しくいただきました。
バターが4種類あり、選べるのが良かったです。

担当の方は男性だったのですが、ごり押しということもなく、他と自分たちの式場との良し悪しを教えてくださいました。

京都駅で乗り換えて、10分ほどの駅。
会場へも駅からも徒歩5分ほど。
駅から近く、大変便利だなと感じました。

さむがりさんさんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月2日)

さむがりさん様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さむがりさん様にご評価いただきましたチャペルですが、
当邸は『家族の絆』をモチーフとしており、
温かみのあるお式を行っていただけます。
自然光がたっぷりと入り、
照明がなくても充分に明るいチャペルでございます。
天井高13メートル、木造創りで京都最大級!!

朱雀邸自慢のチャペルでございます。

そして、朱雀邸までのアクセス面です。
・JR嵯峨野線「円町駅」より徒歩3分
・地下鉄東西線「西大路御池駅」より徒歩7分
・京都駅から車(タクシー)で約15分
ですし、朱雀邸から1台無料送迎バスをご用意しておりますので
ご安心いただけると思います。

さむがりさん様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に
更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にも
ご満足いただける様、今まで以上にスタッフ一同で
取り組んで参ります。

さむがりさん様の幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさむがりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134