京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
さむがりさん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

会場の雰囲気、値段、料理
交通アクセス、駐車場、チャペル
さむがりさんさん(嵐山琥珀堂口コミ)

お値段は他に比べるとリーズナブルで、とても良かったのです。
60名で150万くらいでした。
他ではこんな値段にはなりません。

1日1組限定というところに惹かれて見学予約をしました。
大階段はアンティーク調でとてもかわいくとても満足でした。
ですが、メインのチャペルが写真と違いがっかりしました、、
シックな感じは良かったのですが、他に比べて圧倒的に狭いです。

オルゴールのコインを入れての生演奏?がとても良いそうで、説明してくださったのですが、実際には当日しか聞けないらしく、とくに魅力は感じませんでした。

提携しているドレス屋さんのパンフレットを拝見しました。
ウェディングドレス、カラードレス、和装と全て揃っていました。

試食はもともとレストランとゆうこともあり、美味しくいただきました。
味付けも飾り付けも文句なしでした。

担当してくださったプランナーさんは気さくな方で、他のチャペルとの違いや良いところ悪いところ色々教えてくださいました。

電車なら駅から近いのかも知れませんが
車ではちょっと行きにくいです。
観光地ということもあって
人通りも多く、駐車場も狭く、
招待する方々にすこし申し訳ないかなと思いました。
また、専用の駐車場はなきみたいです。
バスは手配可能だそうです。

時期によっての料金の変動はないそうです。

さむがりさんさんが比較検討した式場

嵐山琥珀堂

(返信日:2017年2月4日)

さむがりさん様

この度は、嵐山琥珀堂へご来館いただき誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見、お写真を投稿していただき誠にありがとうございました。

まず、チャペルがさむがりさん様のご希望・イメージに添わず申し訳ございません。
嵐山子琥珀堂のチャペルは大きな大聖堂ではありませんが、だからこそゲストとの距離が近く、
ゲスト一人ひとりがお二人のことをしっかりと見届けることができる空間になっております。

オルゴールの音色について試聴していただけず、申し訳ございませんでした。
随時オルゴール視聴のフェアを行っておりますのでフェアへのご参加、
または事前にご連絡を頂けましたら段取りさせて頂きます。
是非一度ご視聴にいらしてみてください!

また、アクセス面では、「嵐山」は観光地ということもあり、専用の駐車場はございませんが、
無料の駐車券をお出しできるコインパーキングはありますので、ご来店の際は、お申し付けくださいませ。

お料理をご満足いただけてとてもうれしく思います。
お料理は京野菜を使用したフレンチとなっております。
ボリューム的にもご満足いただける味付けを心掛けておりますので
ご称讃いただけてとてもうれしいです。
ありがとうございます。

最後になりますが、この度は貴重なご意見をたくさん頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさむがりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非常にコスパがいいと感じます。 100を超えるかと思いましたが80くらいですみそうです。 他の式場は初めは安いけれどもだんだんプランが上がるということも教えていただきました。 最終80ならすごくいいとお...

挙式会場です。
    こうめい さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

全体的にクオリティが高い印象だったので、高額を予想していましたが、想定していた金額よりも、リーズナブルで最初驚きました。ひとつひとつなぜ入っているか、入っていないか等の説明もあり、分かりやすかったです。...

辛子めんたいこ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

30名で約84万円でした。ゲストハウスやホテルで挙げるよりとても安い。諦めかけていた披露宴もできるのではないかと思わせてくれました。 落ち着いた雰囲気でとてもおしゃれでした。 若者を意識しまくった...

jurassic さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4