愛知 名古屋市エリアの専門式場「白鳥庭園 THE SHUGEN」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮西駅
専門式場
denden63 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

日本庭園の中、水上で式ができます
50名以上は厳しい。
denden63さん(白鳥庭園 THE SHUGEN口コミ)

70名だったため、披露宴会場を別の場所で案内されました。
基本的なものをいれて340万円ほど
フェア特典が多く安くなってたので、その日に決めれない場合はだいぶ値段があがりそうです。

式する建物の雰囲気は趣があっていい。池の上に建っているので美しい鯉や季節によっては蓮の花も見れる。披露宴会場となる部屋は日本家屋といった感じで田舎の家に招待するという感じなので好みが別れる。

式の入退場でシンガーが歌うのが売りなようだが、せっかくの純和風な雰囲気が損なわれて個人的にはあまりいいとは思わなかった。琴の生演奏などにも変更は可能だが料金がそれなりにかかると思う。

招待人数が多いので披露宴会場は別の場所を紹介された。そこで出される料理を試食させてもらったが、ホテルオークラのデリバリーでごくごく一般的な結婚式料理で、特に感動はない。

話しやすい気さくな女性で下見をした中で一番好感がもてた。

駅からだいぶ歩くので、ゲストは大変かもしれない。ただ、駐車場があるので車で来る分にはいいと思う。

denden63さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdenden63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引や特典は特になさそうです。 普段は有料の日本庭園なので綺麗な木々や草花、池にはたくさんの色とりどりの鯉が泳いでいて式の始まる前や終わってから散策するととても良いと思います。 新郎新婦とその家族...

披露宴会場
    らぐママ さん 認証済み
    訪問2015年6月(投稿 2015年7月)

ゲスト待合室が少し狭いように感じた。また、普段は売店・喫茶である建物なので、なんだか庶民的な感じというか雰囲気がチョット…と言う感じでした。(たとえば、食券の販売機が置いてあったり)当日は変わるのかもし...

みゃ。 さん
    訪問2012年8月(投稿 2012年10月)

和装に申し分ない会場で、和装希望の方には間違いない会場だと思います。 ただ、会場上の制約で一年間にできる挙式があまりないらしく、その分少し高めになっています。 名古屋デザイン博の際に建てられた施設...

ぽんぽん3 さん
    訪問2011年11月(投稿 2012年12月)

会場名 白鳥庭園 THE SHUGEN
挙式スタイル 人前