愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「河文」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
denden63 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

格式のある料亭なだけあって、少しお高め
denden63さん(河文口コミ)

70名見積もりの衣装和装+洋装の計2着、スナップ写真等いれずホントに最低限の見積もりで340万でした。
式場の雰囲気や料理にかなりテンション上がりましたが、そこで冷静になりました(笑)

さすが格式ある料亭だけあって雰囲気は抜群。一歩入ってあっと驚く品と趣がある。
ただ、披露宴会場は新しめな印象を受けた。披露宴会場も入り口の料亭の雰囲気のままだったらここに決めたかもしれません。
天井が低いせいかちょっと狭い雰囲気も感じました。

演出は見積もってもらいませんでしたが、全体的に少しお高めな印象を受けたので、演出を色々いれようと思うとかなり高くなるとおもいます。
餅つきをしたかったんですが、室内でしかできず外でやりたかった私としては残念でした。

衣装は持込不可
衣装代も安いプランとかは提示されませんでしたので、それなりにかかりそうです。
見積もりでは新郎新婦合わせて55万でした。

フォアグラ寿司を食べさせてもらいましたが、すごい美味しかったです。
料理重視の方に十分におすすめできます。

担当の方が男性でしたが、料亭の歴史などをしっかりと説明してくれました。
興味深いお話も多かったですが、全体的な話が長く疲れました。

駅から近いから不便はない
駐車場もあるので、車で来られる方も安心だと思います。

格式ある式をしたいという方にはおすすめです。私はもうちょっとアットホームさを出したいのと、費用の関係で契約には至りませんでした。

denden63さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdenden63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 河文
挙式スタイル 神前,人前