愛知 名古屋市エリアの専門式場「白鳥庭園 THE SHUGEN」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮西駅
専門式場
らぐママ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

少人数・和婚の方にはオススメ
らぐママさん(白鳥庭園 THE SHUGEN口コミ)

割引や特典は特になさそうです。

普段は有料の日本庭園なので綺麗な木々や草花、池にはたくさんの色とりどりの鯉が泳いでいて式の始まる前や終わってから散策するととても良いと思います。
新郎新婦とその家族が挙式との時に居る部屋と、ゲストが居る部屋は池を挟んで対岸となります。
思った以上に、ゲスト側から新郎新婦を見るとはっきりと表情が分かります。

天気が良ければお庭でフラワーシャワー、折鶴しが出来るそうです。

普段はここに常時衣装を置いてないらしく、白無垢、色打掛だけで色打掛を着させてもらった。提携先に行って衣装を決めるとの事でした。

お抹茶とお茶菓子をいただいた。
私にはお茶菓子は甘すぎたが美味しいと思う。

下見で行った時はお茶会が催されておりじっくりとは見れなかったが、それでも見れるお部屋はしっかりと見せてくれ、臨機応変に対応していただいた。

地下鉄を利用しました。駅から歩いて10分くらいです。
静かな所を歩いていくので、さほど気になりません。

庭園自体が、お茶会等の催しがあり年に20組程しか式を挙げれないとの事でした。

らぐママさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぐママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70名だったため、披露宴会場を別の場所で案内されました。 基本的なものをいれて340万円ほど フェア特典が多く安くなってたので、その日に決めれない場合はだいぶ値段があがりそうです。 式する建物の雰...

denden63 さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)

ゲスト待合室が少し狭いように感じた。また、普段は売店・喫茶である建物なので、なんだか庶民的な感じというか雰囲気がチョット…と言う感じでした。(たとえば、食券の販売機が置いてあったり)当日は変わるのかもし...

みゃ。 さん
    訪問2012年8月(投稿 2012年10月)

和装に申し分ない会場で、和装希望の方には間違いない会場だと思います。 ただ、会場上の制約で一年間にできる挙式があまりないらしく、その分少し高めになっています。 名古屋デザイン博の際に建てられた施設...

ぽんぽん3 さん
    訪問2011年11月(投稿 2012年12月)

会場名 白鳥庭園 THE SHUGEN
挙式スタイル 人前