愛知 名古屋市エリアの専門式場「白鳥庭園 THE SHUGEN」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮西駅
専門式場
らぐママ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

1日1組限定。素敵な日本庭園での挙式
お天気次第で演出が左右してしまう
らぐママさん(白鳥庭園 THE SHUGEN口コミ)

予算がなく安いプランでお願いした。
衣装は安く抑えた分、料理・引出物・プチギフトにお金をかけたので全体的に値段は上がったが、日頃お世話になってる方々への感謝とお礼なので、合計金額は上がったがまぁそんなもんかなぁと。
披露宴をもっと質素にして、引出物も一般的な金額で抑えれば相当安く済んだと思う。

名古屋市管轄の庭園なので一般的な結婚式場とは違うので、待合室→挙式→集合写真→フラワーシャワー→披露宴までとゲストの方には靴をはいたり脱いだりと移動が伴うので、少し億劫に思う方もみえるかもしれません。
でも、庭園全体が素敵なので色んな角度から見て楽しんで写真を撮って…と楽しんでもらえると思います。

自分達でやりたい事をがいっぱいあったので、全部やれるか不安だったが、天候次第では…以外は全部やれたので嬉しかったです。

安いプランにしたので決められた中ででしか選べれなかったが、自分の中では満足した物を選べれたので良かった。
たくさんの中から選びたい人はプランを上げることをお勧めします。

みんなからとっても美味しかった。実店舗に行って食べてみたいと言ってもらえたので嬉しかった。

天気も悪く予定していた段取りで進まなかったのもあるが、結構バタバタでスタッフさんも想像以上に少なく自分で指示を出してお願いしたりと大変だった。
でも、少ないスタッフさんの中でみんなすごく良くしてくれたと思います。

最寄りの地下鉄の駅から10分位は歩くので、ヒールやお着物のゲストの方にはタクシーが便利です。
ただ、その地下鉄の駅も常にタクシーが停まっている訳ではないので、最寄りのJR・名鉄の駅からタクシーが便利だと思います。

らぐママさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぐママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白鳥庭園 THE SHUGEN
挙式スタイル 人前