4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

式場の雰囲気がとても素敵です

グルート さん

訪問日 2017年5月 (投稿2017年5月)

文化財を貸しきるので予算オーバーも覚悟していましたが思っていたよりもずっとお手頃でした

文化財ということもあり今まで見たことのあるどんな式場とも違う雰囲気でとても素敵でした。写真で見るよりもその場に行って本物を見た方がどんな感じなのかがよくわかると思います。階段の上に大きな天窓があるので自然光がとてもきれいです

アンティークのオルゴールが素敵でした。正直最初はオルゴールには興味がなかったのですが初めて見る円盤形のオルゴールで音色も想像していたのとは全然違う柔らかい穏やかなものでした。追加料金がかかるので実際に式に使うかどうかは迷っていますが結婚式後の使い方の提案もされていて、素敵な思い出を作りたい人には最適だと思います。

あまり詳しくは見なかったのですが可愛らしすぎるドレスではなく上品なデザインのものが多いそうなので楽しみです

味もおいしかったのですが、色んな味を少しずつ食べられて更に気に入ったものを頂けるシステムが素晴らしいと思います。私はコース料理だと前菜でお腹がいっぱいになってしまいメインをあまり楽しめないことが多いのですがこちらのスタイルならたくさん食べる人でも少食な人でも満足できると思います。

文化財で結婚式を挙げるメリットをとても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。また日程がなかなか決まらなかったのですが嫌な顔もせず本当に親切に対応して頂けました。

駅からすぐなのでとても便利です。

下見の時は気が付かなかったのですが駐車場がないので車で行く予定の人は注意が必要です

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年5月29日

グルート様

この度はラバンクドロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また大変高い評価を頂き光栄でございます。

歴史的文化財ならではの他にはない重厚な雰囲気をお気に召して頂きありがとうございます。
今までにない結婚式をご提供したいと考えておりますのでグルート様のお言葉を本当に嬉しく思います。
なかなか普段入ることのない文化財にゲストをご招待して一棟全て貸切で叶う贅沢な結婚式を楽しみにしていらしてくださいませ。

お料理に関しても好き嫌いや食べる量に関係なく全員が満足できる様にとこだわったスタイルでございますので、お褒め頂き嬉しく思います。
当日もゲスト皆様にご満足頂ける様しっかりと準備して参りますので是非ご期待くださいませ。

スタッフに関してもお褒め頂き光栄でございます。
スタッフ一同素晴らしい結婚式となる様精一杯お手伝いさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグルートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1