結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
bianca530 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

唯一のこの雰囲気、世界観☆
ほとんど有りません。
bianca530さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

これから見積額はあがると思いますが、この雰囲気で貸切のイメージで考えると
お値打ちなのではないかと思います。期間限定のキャンペーン等を上手に使うと
割引が付くのでしっかりとプランや内容を確認しておくとよいと思います。

最終打合せの際の見積もりがもう少しイメージできれば満点でした。

文化財の雰囲気は何物にも変え難い、ここじゃなければいけない理由の一つだと思います。
全体的にも大きいイメージ感ではないですが、チャペルはろうそくで厳粛な光具合。
とっても素敵でした。
可愛らしすぎず、大人っぽいと言うか非常にセンスの良い空間でした。

特別な内容は特にありませんでしたが、あの雰囲気があれば食事を中心に
落ち着いた内容でも素敵なのではないかと思います。

伺っている限りだと少々少なそうですが、
ドレスを持っている事を伝えると持ち込みも可能と言う事でしたので
あまり心配はしていません。

試食はしていません。

料理の試食をしていない

雰囲気はよかったです。聞きづらい予算の事もしっかりとお伝えくださったように
感じました。上記しましたが、最終見積イメージをもう少し沸かせてくれる、
もしくはお伝えいただけると検討の幅も広がり良かったと感じました。

初めての会場見学ではなくて良かったと感じました。

エリア的、立地的に仕方が無いのだと思いますが、駐車場が無い事は
少し不便でした。ただ、駅からの町並みも落ち着いていますし
比較的駅からも近いので、電車主体で考えるなら使いやすい場所だと思います。

どうしても車で来るゲストもいるので様子をみてコインパーキングを使用してもらう
形になりそうだと考えております。

bianca530さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月29日)

bianca530様

この度はラ・バンク・ド・ロアに足をお運び頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気や世界観をお気に召して頂き大変光栄でございます。
金額面で最終見積もりが不明確だったとのこと大変失礼致しました。
今後頂いたご意見を元に最終見積もり金額が明確になるようなご案内をしてまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbianca530さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280