結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
gorogorow さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

アットホームでカジュアルな結婚式
gorogorowさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

挙式が行われたチャペルは、新郎新婦が階段を上がっていく設計になっているのが良いと思った。横浜の異国情緒漂う雰囲気に似合うおしゃれな会場だと思った。ゲスト専用の控え室がなく、場所もどこにあるのかわからなかったが、スタッフが声をかけて案内してくれたので問題なかった。ただ、親族更衣室と兼用になっており、親族の待合い場所の前を通って行かなければならないのは少し気を遣った。しかし限られたスペースなので仕方がないと思った。

スタッフのほうから声をかけてくれたので、わからないことがあれば質問してきちんと対応してもらえたので良かった。皆とても親切なスタッフだった。

駅から徒歩数分で行けるので不自由さは感じなかった。会場の回りは綺麗で騒がしくなく、落ち着いた雰囲気だった。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月4日)

gorogorow様

この度はバンク・ド・ロアに足をお運び頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

チャペル含め全体の雰囲気を「オシャレ」とお気に召して頂き大変光栄でございます。

お控室のところでお気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
館内にゲスト様用控室のご用意はあるのですが、新郎新婦様と打ち合わせさせて頂く中で皆様ご一緒に御控え頂くということでございました為使用しておりませんでした。失礼致しました。

お写真までアップして頂き大変光栄でございます。

アットホームに楽しくお過ごし頂けたことがタイトルからも伺えて大変嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgorogorowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280