2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
gafa さん (男性) 認証済み
2019年4月
2019年6月

老若男女が楽しめる暖かみのある結婚式場
天ぷらが冷めていた。料理は少しだけ残念。
gafaさん(マリアージュ口コミ)

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリーンが何箇所かあったのでムービーなどは見やすかったです。

特にオリジナリティのあるこだわった演出はありませんでした。式の後半に新郎新婦の写真が貼られたビールが出されましたがほっこりしました。割と今風の結婚式というよりかは地域の繋がりを大事にする結婚式の気がしたので、老若男女が楽しめる結婚式をプランニングされたのかもしれません。

普通の婚礼料理という感じです。美味しくもなく不味くもなく。天ぷらが冷めていて美味しくなかったですが、とても人数が多かったので仕方がないかとおもいます。お寿司は普通でした。

ご対応いただく方みなさまが笑顔で気持ちよく接客してくださいました!メニューにない飲み物を頼んだ時もスピーディーに対応してくださいました。めちゃくちゃよかったです。

一関駅からバスで30分から40分くらい。県外からの参列だとちょっと体力的にきつい場所にあります。地元の方が挙げられる分には全く問題ないかと。

新郎新婦がとても幸せそうでよかったです。

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

貴重なご意見ありがとうございます!!
料理については、改善していけるよう精進してまいります。
遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください!!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgafaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコ...

どらみちゃん39 さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした! 何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。 チャペルの正面に窓からの光が...

マルコとコテツ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。 映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘...

すず∴ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。 お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです...

ALOHA?!! さん
    招待2010年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場ごとに建物が違い、開放的で素敵でした。 フラワーシャワーやブーケトスなどは外で行われ、天気も良かったので安心でしたが、もし天気が悪かった場合は大変だったなーと感じました。 会場の造りを活かし...

みっす さん
    招待2010年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る