2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
ALOHA?!! さん (女性)
2010年11月
2011年11月

この辺では一番人気の式場です。
ALOHA?!!さん(マリアージュ口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。

【演出・オリジナリティの満足度】
お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです。写真撮影など時間が設けられており、ゆっくりと過ごすことができました。

【料理の満足度】
特に印象に残る料理はありませんでした。エビを使った料理が多く、材料にもっとバリエーションが欲しかったです。

【式場スタッフの満足度】
配膳スタッフはてきぱきと動いており印象よかったです。受付を行ったのですが、説明も分かりやすく好印象でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から徒歩は無理ですが、タクシーでワンメーター範囲でいける距離だと思います。駐車場も十分な広さです。立地も静かで、近くにドラックストアがあるので女性には便利だと思います。

新郎側友人が盛り上げ役になるといい式になります。今回の式ではパパや既婚者が多く、静かな式でした。スクリーンを使った演出は必須で、出会いから今日までの写真、小さいころの写真が見られると楽しいです。ケーキの食べ合いの演出は面白くないです。

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を参考にまた改善していきたいと思います!
こちらに来た際にはぜひ遊びにいらしてくださいね!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてALOHA?!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリ...

SUSHI
    gafa さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコ...

どらみちゃん39 さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした! 何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。 チャペルの正面に窓からの光が...

マルコとコテツ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。 映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘...

すず∴ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

会場ごとに建物が違い、開放的で素敵でした。 フラワーシャワーやブーケトスなどは外で行われ、天気も良かったので安心でしたが、もし天気が悪かった場合は大変だったなーと感じました。 会場の造りを活かし...

みっす さん
    招待2010年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る