2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
マルコとコテツ さん (女性)
2011年10月
2011年11月

アットホームな空間で和やかな会
マルコとコテツさん(マリアージュ口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした!
何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。

チャペルの正面に窓からの光が差し込めて、映画のワンシーンのようなとても神々しい空間が漂い素敵でした。これまでいくつかのチャペルで挙げる式を見てきましたが、一番素敵だなと思う雰囲気でした。
また、新郎新婦退場前に天井?から天使の羽が舞ってきたのにはびっくりしました。初めて見たのでとても良かったです!

挙式が終わり、フラワーシャワーを行いましたが、程よい距離の道がありよかったと思います。

荷物を預けるクロークと受付手続きをする建物が別々なのが不便を感じました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
スクリーンも何箇所かにあって見やすかったと思います。

階段からの登場があり、とても素敵でした。

■ 料理の満足度
披露宴では、お箸が持ち帰れるタイプで記念になりました(それは、セレクトの問題?)

お料理も食べきれませんでしたが美味しかったです。

新郎新婦の入刀したケーキがとても美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
ゆったりとしたのどかな雰囲気を感じました(良い意味で!)
(東京だと、次の式が控えていたりすりので、スピード勝負な感じがします)

■ ロケーション・交通の便の良さ
場所が最寄り駅から送迎バスで30分位かかるので、東京から向かうには不便を感じましたが、途中の景色が東京から向かった私たちにとってはとても癒される感じでした。
多少最寄駅から遠くても会場で過ごす訳ですので、その点は会場の良さでカバーできたと思います。
また、晴天だったので、とても気持ちよく外の移動(チャペル→披露宴会場など)が出来ましたが、雨天だったらどうなっていたのか?と思います

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

素敵なコメントありがとうございます!
会場内も大幅にリニューアルしているので、こちらに来た際はぜひお寄りいただければと思います。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマルコとコテツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリ...

SUSHI
    gafa さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコ...

どらみちゃん39 さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。 映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘...

すず∴ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。 お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです...

ALOHA?!! さん
    招待2010年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場ごとに建物が違い、開放的で素敵でした。 フラワーシャワーやブーケトスなどは外で行われ、天気も良かったので安心でしたが、もし天気が悪かった場合は大変だったなーと感じました。 会場の造りを活かし...

みっす さん
    招待2010年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る