2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
どらみちゃん39 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年4月

老舗の結婚式場。昔ながらの演出も可能
どらみちゃん39さん(マリアージュ口コミ)

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコーディオンカーテンでマイクやビールなどが隠してあるので、その点もう少し考慮したほうが良いかと思います。

本人たちいわく、会場で流さる映像DVDなどの規格の提示が無く、スタッフも機器そのものについてよくわかっていませんでした。オリジナルのものは遠慮する方向なのでしょうか?結局本人たちが、自分で規格を調べ、その通りに作成していました。本人の作ったDVDは◎。スタッフの対応は-。

はじめに天ぷらやお刺身が席に並べられていました。だいぶ冷え切った感じで残念でした。お料理ボリュームはありますが、これといって、まずいわけでも美味しいわけでもなく。田舎の古きよき時代の結婚式、といった感じです。結婚式なれしてしまうと、現代のものが基準になってしまいますが、昔ながらの結婚式というのであれば全く問題ないと思います。

スタッフは優しく、心遣いもされていると思いますが、積極性にかけるようにも思いました。授乳をしたかったのですが、場所が無く、結局控え室で他の余興の準備をしている人にまぎれて授乳していました。

基本的にはタクシーかバスで移動になります。
最寄の千厩駅からタクシーですぐです。

全体的にのんびりしています。1回の披露宴で、2組同時開催されているようです。

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみちゃん39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリ...

SUSHI
    gafa さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした! 何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。 チャペルの正面に窓からの光が...

マルコとコテツ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。 映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘...

すず∴ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。 お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです...

ALOHA?!! さん
    招待2010年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場ごとに建物が違い、開放的で素敵でした。 フラワーシャワーやブーケトスなどは外で行われ、天気も良かったので安心でしたが、もし天気が悪かった場合は大変だったなーと感じました。 会場の造りを活かし...

みっす さん
    招待2010年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る