2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
すず∴ さん (男性)
2011年10月
2011年12月

こぢんまりだがきれい
すず∴さん(マリアージュ口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。

【演出・オリジナリティの満足度】
映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘った。

【料理の満足度】
こういう式場では料理があまりおいしくないこともままあるのですが、おいしくいただきました。合格点と思います。

【式場スタッフの満足度】
会場の大きさの割にはスタッフが大勢いて、サービスは行き届いていると感じた。人件費は大丈夫かと心配になったが。

【ロケーション・交通の便の良さ】
郊外にあり、公共交通機関でいくのはかなり不便。タクシーチケットを出してくれ助かったが、新郎新婦の負担が増えないか心配。

親族以外の親しい友人のみの結婚披露宴が別に開催され、親族に気兼ねすることなく盛り上がることができた。またある結婚式では有名レストランのシェフを呼んで料理を振る舞い、高級感があった。友人代表の挨拶をすることになっていたが遅刻してしまい、汗だくで挨拶したことがあった。

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

ご意見ありがとうございます!!
ご意見を参考に精進してまいります!!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすず∴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリ...

SUSHI
    gafa さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコ...

どらみちゃん39 さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした! 何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。 チャペルの正面に窓からの光が...

マルコとコテツ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。 お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです...

ALOHA?!! さん
    招待2010年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場ごとに建物が違い、開放的で素敵でした。 フラワーシャワーやブーケトスなどは外で行われ、天気も良かったので安心でしたが、もし天気が悪かった場合は大変だったなーと感じました。 会場の造りを活かし...

みっす さん
    招待2010年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る