2. 結婚式場を探す
  3. 岩手の結婚式場
  4. その他岩手県の結婚式場
  5. マリアージュ

結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「マリアージュ」は、その他岩手県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千厩駅
専門式場
hiro21 さん (女性) 認証済み
2010年1月
2012年11月

お料理おいしい
hiro21さん(マリアージュ口コミ)

田舎の式場ですが雰囲気はまずまずおしゃれです。ただ、歴史が長いようなので若干外装とか、内装が古くなっているように感じました。が、掃除が行き届いてるので特に気になりません。

庭では鐘を鳴らすと白いハトが飛ぶという演出でびっくりしました。とても盛り上がったし、お祝いムード全開でした。

お料理は和食中心でしたが東北といううこともあって食べ物がとてもおいしかった。お米もおいしかったです。ケーキからデザートまで食べきれないほどの豪華さがありましたが、スープがぬるかったのは残念でした。

配膳スタッフはテキパキ動いていて子供がスプーンを落としてしまうとすぐ飛んできて新しいのを用意してくれたり目配りが素晴らしかった。

駅からもまずまず近いですが田舎なので多少は歩きます。タクシーやバスを手配してくれるので特に不便は感じませんでした。

マリアージュ

(返信日:2019年6月13日)

貴重なご意見ありがとうございます。
会場もリニューアルし雰囲気もだいぶ変わりましたので、こちらにお越しの際はぜひ遊びにきてみてください!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式会場は神殿が素敵です。100名以上参加した式でしたがほぼ全員入れていた気がします。チャペルは見ていません。全体的には宴会もできる普通の専門式場という感じです。披露宴会場は良くも悪くも普通です。スクリ...

SUSHI
    gafa さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ行われました。老舗の結婚式場で、年配の方にも親しみやすい、黄色を基調とした明かりやオーソドックスなレンガ調の壁。これといってオシャレ感はありませんが、広々としているので、開放感があります。アコ...

どらみちゃん39 さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

会場はゆったりとした敷地内に、チャペルと神社と、披露宴会場があり秋晴れで木の紅葉がとても綺麗で、尚更好印象でした! 何となく…遊園地の雰囲気にも似ていたような気がします。 チャペルの正面に窓からの光が...

マルコとコテツ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

会場は小さめだが狭さを感じなかった。新郎新婦と距離が近く感じられ、いい雰囲気で式を見ることができた。 映写されたビデオの内容がよかった。型どおりではあるが家族の絆を感じさせるもので感動的であり、涙を誘...

すず∴ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

若い方に人気の式場です。ブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気です。新しいので清潔感もあり、トイレも広く使いやすいです。 お色直しでは外の上階から入場してきました。昼間でしたので眩しくて見づらかったです...

ALOHA?!! さん
    招待2010年11月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 マリアージュ
通話無料0066-9680-513434
マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
住所 岩手県一関市千厩町千厩字石堂26-5
岩手の結婚式場ランキングをもっと見る