結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「日光二荒山神社」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日光駅
国内リゾート
heiwaagari0 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

一緒に生活していくという決意が強まります
heiwaagari0さん(日光二荒山神社口コミ)

「プリモ ウエディング&スタジオ」という所を通して、結婚式を挙げたのですが、約110万円位で格式高い日光二荒山神社での挙式をすることができたので、コストパフォーマンス的には大変満足しております。

挙式は厳かな気持ちに自然となってしまう素晴らしいものでした。
神主さんがいらっしゃった時には、周りの音が一瞬で静寂に包まれようになりよい雰囲気でした。

神前式ということで、杯を交わしたり植物を納めたりしました。普段は戻ってこなければならない神橋を式の時は渡りきることができるのも良かったです。

プリモ ウエディング&スタジオ での貸衣装で式に臨んだのですが、写真撮られすぎて少しだけ疲れてしまいました。

日光千姫物語で披露宴をおこなったのですが、料理はとてもおいしかったです。お寿司が出たのですが、量が少し少ないと感じました。

プリモ ウエディング&スタジオ のプランナーは、大変頼りになりいろいろ親身に相談に乗ってもらいました。料金をあまりかけないように無理を言ってしまいましたが、私たちの考えに沿ったプランを提案していただきました。司会は、新郎の自分でやったのですが、必要なところなどは代っていただいて司会をプランナーさんにしていただきました。とても満足しています。

私は、宇都宮在住なのですが、日光ということで混雑が予想されたので、みなさん一泊していただく形をとりました。電車も近くまで通っているので交通の便は良いほうではないでしょうか。

日光二荒山神社でお土産をもらいました。2つで1対のお守りと神棚とお神酒です。二人にとって日光二荒山神社が特別な場所になりました。

日光二荒山神社

(返信日:2015年6月19日)

heiwaagari0さん、この度はご結婚おめでとうございます。

お二人の人生の門出を日光二荒山神社にて迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。

どうぞ末永くお幸せになって下さい。
また、機会がありましたら日光へお越しいただければと存じます。

この度は、ご丁寧な口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてheiwaagari0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日光二荒山神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-536788
この式場の予約・問合せは日光世界遺産ウェディング 受付カウンターで承ります。
定休日  【定休日】東京サロン無休  横浜/大宮/宇都宮/高崎/太田/郡山サロン 火曜日
受付時間 東京サロン10:00-20:00  横浜/大宮/高崎/太田/郡山サロン11:00-19:00  宇都宮サロン10:00-19:00   ※お打合せサロン・日時に関してはお問い合わせください。  (予約状況によって異なります)
住所 栃木県日光市山内2307