結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「日光二荒山神社」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日光駅
国内リゾート
OyuuO さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

世界遺産ウェディング
OyuuOさん(日光二荒山神社口コミ)

他は都内の神社しか見ていないのでそこと比べて…ですが、断然に初穂料が安くてびっくりしました。(6万円)
他の衣装などの諸経費や披露宴の見積もりはしていただいてないので分かりません。

都内でお話を伺ったので写真で見た印象ですが、神社内は厳粛な雰囲気で、式中は扉を閉めるとのことで、外の参拝者が気にならない点も◎です。
また、渡り初めをする橋の前や夫婦杉の前で撮った写真があって、そういう場所での写真が残せるのもいいな~と思いました。

世界遺産というロケーションだけで素晴らしい演出だと思います。
神橋渡り初めは普段渡って戻ってこなければならない橋を結婚式の時のみ渡りきることができるということで、ここで挙式をするならこの儀式は絶対やりたいと思いました。

色々と質問をしてしまったのですが、親身に相談に乗ってくださり、
実際の写真を使って説明してくれたのでイメージが湧きやすかったです。

埼玉なので日帰りでも行ければと考えていたのですが、観光シーズンは参列者で朝出発して挙式に間に合わなかった方がいるという話を聞いて、みんな泊まりじゃないと厳しいのかな~と感じました。
列席者も含めて全員宿泊が叶うなら、
旅行がてらで良いロケーションだと思います。行きたかったですT_T

東照宮も気になっていたのですが、そちらは結婚式でしか入れない場所で写真が撮れるとのことで、日光での挙式が叶えばそちらの話も聞いてみたかったです。
秋を希望していたので、やはり紅葉シーズンの渋滞がすごいとのことで、断念してしまいました。
タクシーだったら通り抜けられるのかと思っていたのですが、道が1本しかないので、駐車場待ちの渋滞ができてしまうと進めないみたいなんですよね。
世界遺産でのウェディング、絶対思い出に残るし条件が合えばオススメしたいです。

OyuuOさんが比較検討した式場

日光二荒山神社

クローバーズウエディングサロン より

(返信日:2015年6月19日)

OyuuOさん、この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。
日光は大変人気のエリアで、GWや紅葉のシーズンは大変な混雑が見込まれますが、その分沢山の観光客からも祝福が受けられるステキな場所です。

日光東照宮、日光二荒山神社それぞれに良いところがあり、どちらもとても由緒正しく歴史深い場所です。

ぜひ、またご結婚式を日光でしたい!と思いましたら、ご相談いただければ幸いに存じます。

この度は、ご丁寧な投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOyuuOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日光二荒山神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-536788
この式場の予約・問合せは日光世界遺産ウェディング 受付カウンターで承ります。
定休日  【定休日】東京サロン無休  横浜/大宮/宇都宮/高崎/太田/郡山サロン 火曜日
受付時間 東京サロン10:00-20:00  横浜/大宮/高崎/太田/郡山サロン11:00-19:00  宇都宮サロン10:00-19:00   ※お打合せサロン・日時に関してはお問い合わせください。  (予約状況によって異なります)
住所 栃木県日光市山内2307