東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
OyuuO さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

駅近で本格的な神前式☆
OyuuOさん(乃木神社/乃木會館口コミ)

元々親族のみ少人数で考えていたので、最低限のものしかいれず見積もりをしていただいたので、他とあまり大差なかったです。

都会の真ん中にあるとは思えないくらい緑がいっぱいで癒されます!神殿はピンと張り詰めた空気感がすごくて、これは絶対写真では伝わらないので、是非一度実際に見て感じて欲しいです。
また、披露宴会場と神社がすぐ隣で移動距離が少ないのも、高齢者の列席者のことを考えるとポイント高いですね。他の神社さんだと玉砂利を歩いたり、階段があったり…というところも多かったので。

和婚にこだわっていたので、鏡開きやおみくじの演出など提案していただきました。色々相談すれば結構自由にできそうかも?

実際に見てはいないのですが、衣装はかなり種類が豊富でこだわって揃えてるみたいです。その分お値段もお高めではありますが…。
新郎の紋付袴が1種類じゃなく選べるってところが珍しいですね!グラデーションの袴とか色々あるみたいでちょっと気になりました^^

案内してくださった方、プランナーの方、みなさん親切で良い方ばかりでした。

地下鉄乃木坂駅から出てすぐで、近すぎてびっくりです。
強いて言えばJRの駅が近くにあればな…とは思いましたが、、これだけ出口から近いので、みんな頑張ってメトロできてもらえれば◎です。

神前式が本格的で、雅楽の生演奏があったり、皇室とここでしかみれないという舞があったりってところはかなり気に入って検討していました。
ただ、親族のみで考えていたので、食事が披露宴的な会場しかなく、もうちょっと料亭風なところが良くてやめてしまいました。。
友人も呼んで大人数で披露宴!だったら絶対ここを選んだと思います。
ドレスにも合いそうな大正明治の洋館みたいな素敵な会場もありました☆

OyuuOさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOyuuOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前