結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 ホテル 1位 +
  • 広島県 ホテル 1 位
広島駅
みっちーまうす さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年9月

駅近くの有名ホテル会場
みっちーまうすさん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

見学の日を間違えたからか、見積もりはもらってないです。

白で統一されたチャペルで窓もあり開放感があって、ホテルのチャペルとは思えない印象を受けました。
また披露宴会場も天井が高かったです。
光や音を駆使した演出などありました。
また神前式もできるそうですが、その場合シェラトンではなく近くの神社まで移動して行うそうです。

ホテルの結婚式は1日に何十組も挙げるイメージでしたが、シェラトンでは1日2組しか挙げないそうです。
ホテルの挙式イメージを払拭されました。

フェア見学の日を勘違いして行ったのですが、それでも案内していただきました。
実際に式を挙げられていたのですが、案内はスムーズでした。
ホテルの挙式でしたので、何人かの列席者の方とはすれ違いました。
プランナーの方も強引に押し売りをするわけでもなく、いい印象でした。

広島駅の新幹線口近くにあり、遠方のゲストもわかりやすいと思います。

シェラトンで挙式をあげたら、シェラトンホテルの宿泊の割引があるそうです。

みっちーまうすさんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

シェラトン ブライダル一同 より

(返信日:2016年9月29日)

みっちーまうす様

その節は数ある会場の中より当ホテルにお越しいただきまして、

またお時間を割いていただき、口コミもアップしていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご見学の日はスムーズにご案内をさせていただけたようで、
何よりでございます。

当ホテルは仰っていただいておりますように組数を限定してご結婚式を承っており、その結果ゆったりとしたプライベート空間として、皆様にお過ごしいただけるようになっております。

広島駅新幹線口からすぐということで立地ではご不便をおかけすることはないようになっておりますがお越しいただいてからもごゆっくりおくつろぎ頂けるようにしております。

また会場に関しましてもチャペルはリニューアルをさせていただき、雰囲気も新しくなっておりますので、また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

ご結婚式だけではなく、宿泊やレストランもございますので、これからもシェラトングランドホテル広島にお越しいただけますことも楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内