結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みっちーまうす さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年9月
演出 - 料理 -

個性的な式場だけど、おすすめはできない
みっちーまうすさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

70名で見積もってもらいましたが、約395万円でした。
他の式場に比べて安かったです。

チャペルはガラス張りでオシャレでしたが、新婦入場の時見えるのではないかと思った。写真で見るより、狭かったです。人数もあまり入らないのではないかと感じた。
また住宅街の中にあるので、式場の中から家がチラチラ見える。気になる。
披露宴会場の噴水は綺麗でダイナミックだった。プロジェクターはとても大きかった。

料理が自慢なんですー、と散々言われたが食べさせてもらえなかった。

料理の試食をしていない

フェアで見学に行ったのですが、終わりかけの式の最中に案内されました。列席者の方と同じ待合室で待ってたので、居心地悪かったです。
私がチャペルの新婦入場時に、新婦の姿は見えないのですかと聞いたら、秘密の方法があるので大丈夫です、と結局教えてくれなかった。あとでこの式場に招待された時にわかったのですが、そんなものなく丸見えの状態で入ってきます。
正直な見えますと言ってくれた方がよかった。

駅から比較的近いが、住宅街の中にありわかりにくかった。上り坂が急で、足の悪い方には不便だと思った。

みっちーまうすさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

みっちーまうす様

この度は広島モノリスにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

みっちーまうす様の仰るとおり、広島モノリスはスタイリッシュで開放的な空間となっておりますので
チャペル・披露宴会場・待合、すべての空間で一体感を感じていただけます。
新婦様が入場される際にはチャペルからゲストの方に見える形になりますが
親御様と歩く空気感、会場の貸切感、すべての時間を大切に過ごして欲しいとの思いからあえてこのような造りになっております。

ただ、みっちーまうす様にはご案内時にしっかりとそこまでのご説明ができなかったことは
大変心苦しく、お詫びの言葉も見つかりません。

みっちーまうす様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後はより一層丁寧に、わかりやすいご案内を心がけてまいります。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22