結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
しりょまる さん (男性)
2015年5月
2016年1月

駅近でスタイリッシュな結婚式を挙げれる
契約時の見積もりよりは金額が上がる
しりょまるさん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

シェラトンホテルはやはり他のホテルよりはお高いです。でも結婚式において、クオリティやホテル名とかをきにするならシェラトンでも間違いないと思います。

一流ホテルということもあり、エントランス、受付の場所や待合室もとても洗礼されていて素敵な空間でした。チャペルは白で統一されていて、ガラスから差し込む日差しでチャペル内がキラキラと反射してとても素敵です。天井も高く開放感があり見学の時から一目惚れでした!
披露宴会場は美波という所でした。とても大きな会場でスクリーンが前方に2つあり当日のムービーも大迫力でした。天井のライトは様々な色に変化するので、自分たちのイメージに合った色に変えてくれます。ムービングライトなどもあり、入場シーンを素敵に演出してくれました。

特に変わった演出とかはありませんでしたが、自分たちのやりたいことはできました。キャンドルサービスのキャンドルは色々な種類があって良かったです。

提携の衣装屋さんは何店舗かあったので、選ぶのにとにかく時間がかかりました。
でも自分たちのお気に入りの一着を見つけることができて満足しています。

シェラトンはキッチンが会場のすぐ後ろにあるらしく、熱々のできたての料理を食べることができました。洋風フレンチのコースにしたのですが、ゲストからも好評でした。一人一人のアレルギーなども気を配っていただけて安心できました。

打ち合わせ時からとても親身になって相談に乗ってくれて自分たちの希望も聞いてくれてとても頼りになりました。
花、音響、衣装などそれぞれ担当の方がいて、その都度詳しくイメージを聞いてくれて、自分たちのイメージ通りの結婚式を挙げることができました。当日も緊張していましたが、今日は楽しみましょうね!と笑顔で声をかけて下さってとても安心することができました。

広島駅の目の前にあり、遠方ゲストにもわかりやすくとても良かったです。
タクシー乗り場もすぐ目の前なので、二次会に行く際も楽だったよとゲストから言ってもらえて良かったです。

特にありません

シェラトングランドホテル広島

ブラダルスタッフ より

(返信日:2016年5月18日)

しりょまる様

改めまして、このたびはご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの式が無事に終わり、またそれまでもご安心頂いて過ごしていただけようで何よりでございます。

当ホテルはアクセスが良いことやホスピタリティなど力を入れさせていただいておりますが中でもお料理についても一番おいしい状態でお客様にご提供できますよう会場の構造も考えてお造りしております。

またアレルギーの対応など全てのゲストのために出来る限り楽しく、気持ちよくお過ごしいただけますようこれからも尽力させていただきます。

また是非、記念日の際にはホテルまでお越しくださいませ。

しりょまる様にまたお越し頂けますことをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしりょまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内