結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「シェラトングランドホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
てこてん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

立地・食事・スタッフ対応のバランスが最高
てこてんさん(シェラトングランドホテル広島口コミ)

新しいだけあって他ホテルと比べるとチャペル代などは高かったです。
ただ、自分たちで準備できるところは自分たちで行ない工夫をすると、シェラトンなのにこの費用?と驚かれるくらい抑えることができました。
(※自分たちの苦労は大きかったですしクオリティを考えるとどこに重きを置くかです)

県内のホテル式場はほとんど見学に行きましたが、一番きれいでおしゃれな内装でした。
■挙式会場
祭壇側から明かりが差し込むため、入場時の写真はきれいでしたが、式の途中や退場時は逆光になるため、被写体が暗くなっている写真が多かった。
ただしチャペル自体きれい・どの角度から撮ってもきれいなため特に問題なし

■披露宴会場(美波)
天井が高く開放的。特に指定のライティングは行なわなかったが標準でも十分豪華。音響もよかった。

■施設内
ロビー階へのアクセスがわかりづらくゲストに不便な思いをさせた。
挙式会場から友人がロビーへ移動する際、声をかけたスタッフが勤務初日だったようで案内してもらえず自力で移動したとのこと

特に演出はしなかったので星3つです。
鏡開き、キャンドルサービスなど普通にあったかと思います。

提携している京都嵯峨野で衣装を借りました。
ウェディングドレスは友人が同じものを着ていたことが後から判明しました。
(人気なデザインと聞いていたし広島は狭いですから、よくあることでしょうか・・)
ドレスに合ったヘッドドレス・グローブ・イヤリングが充実していたと思います。
ティアラは高かったためネットで半額ほどで調達しました。

試食会7,000円で各コースを試食しました。どれもおいしく、最低金額のコースでも抜群においしいです。
本番では1口も食べられませんでしたが、後から食べれる・・・ということはありませんでした。
いつか誰か招待してくれないかなと思っています。

みなさん連絡等早く対応していただいて、助かりました。
各業者間の連携も比較的スムースにしていただいたと思います。

披露宴では、パンがおかわりできたのですが、ゲストへの案内がなかったようで、
食べ損ねた友人が何人かいました。
知っていた親族や友人は自分からおかわりしていたようですが、
パンもバターもおいしかったため十分に食べてもらえなかったゲストがおり残念です。

県外のゲストが多かったため、新幹線口に近くて助かりました。

てこてんさんが比較検討した式場

シェラトングランドホテル広島

シェラトンホテル広島 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

てこてん様

この度はお二人の大切なウエディングを当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当日はスタッフの不手際でご案内不足があったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の皆様に最高のおもてなしで、シェラトンホテル広島でしか味わうことの出来ない素敵な時間を
ご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと存じております。

おふたりで、またはご家族の皆様やご友人とご一緒にいつでもお越しをお待ちしております。
またお越し頂いた際には是非、ブライダルサロンへもお声掛けくださいませ。

担当プランナーだけではなく、シェラトンホテル広島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
てこてん様、今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててこてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトングランドホテル広島
定休日: 年中無休 受付時間: 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
0066-9680-560642
0066-9680-519678
シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日:10時~19時/土日祝:10時~20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
住所 広島県広島市東区若草町12-1 アクティブインターシティー内