結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
souppig さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

晴天の青空に似合う白いリゾート風の式場
お料理△秋冬は合わない
souppigさん(ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ)

白を基調としたリゾート風の綺麗な式場でした。プールやヤシの木があったり、春夏の結婚式向きかな?と。披露宴会場に入ってしまえば、あまり気になりませんが。ただ、秋冬はしっくりこない分安かったりするのかもしれませんね。

光と音楽の演出がとても綺麗でした。入場時、階段から降りてきたり、お色直しも新郎新婦が外にいたり、動きがあって、楽しかったです。

ステーキがすごく固くてびっくりしました。
また、焼き加減が人によってバラバラ。

ドリンクのオーダーはしっかり聞いてもらえましたが、まだ食べていなくても、テーブルごとにどんどんお料理がきてしまい、冷めてしまいました。
スタッフの方の印象自体は悪くありませんでしたが、細やかな対応ではありません。

HPには徒歩10分とありますが、千葉みなと駅から20分くらい歩きました。
私は大丈夫でしたが、ご年配の方や子連れの方は大変だと思います。送迎バスか?タクシーチケットをつけると、より親切ですね。
特に真夏の結婚式だったので、きつかったです。

ザ・ミーツ マリーナテラス

(返信日:2016年2月22日)

souppig様

この度は、ザ・ミーツマリーナテラスにご列席くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿して頂き、御礼申し上げます。

ミーツは、souppig様のおっしゃる通り、千葉では珍しい「南国リゾート」をテーマに創らせて頂いた会場です。
「アクアテラス」と呼ばれる、長い橋のかかった大きなプールは、周りをヤシの木に囲まれており、夏の時期のご結婚式にはピッタリです!

実際にミーツでのご結婚式は、秋や冬のご結婚式でこそ、普段の日常生活では感じられない南国の雰囲気や、しっかり創られた控室からもアクアテラスが眺められるリゾートホテルのような創りに、「千葉の会場に列席していることを忘れてしまう」とおっしゃって頂けることも多いのが私たちミーツキャストにとっても嬉しい限りでございます。

会場のデザイン等だけでなく、演出にも力を入れております会場ですので、souppig様にも楽しんで頂けてうれしい限りでございます。

御料理・サービススタッフのご提供に関してご指摘をくださいましてありがとうございます。

ミーツでは毎週、頂いたご意見をご結婚式に携わるキャスト全員で話し合う時間を設けて、より良いご結婚式を創っていけるよう努めております。

souppig様に頂いたご意見をご参考にさせて頂き、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

souppig様にまたご来館頂ける日を楽しみに、ミーツキャスト一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsouppigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
通話無料0066-9680-566428
定休日 火・水 ※祝日は除く
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11