白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
ゆずみわ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

一軒家の一日貸し切りのかわいい式場
ゆずみわさん(白金倶楽部口コミ)

立地もあってか値段は正直高い印象を持ちました。特に料理のコースやドリンクのコースの値段は高めだと感じました。

ゲストハウスなのであまり広い印象は持ちませんでした。チャペルやバンケットルームも人をあまり呼びすぎるとすこしせまく感じてしまうかもしれません。ただ、内装はとても綺麗で、落ち着いた印象です。ガーデンか中のチャペルか選べるのもいいです。窓から新緑がしっかり見えるバンケットルームは森の中を思わせるようで素敵です。

一軒家一日貸し切りという会場なだけあってとても演出や幅広くアイディアを取り入れてくれそうな気がしました。提案ももちろんしてくれますがこちらのやりたいことを叶えてくれそうな式場だと感じました。

提携先のドレスショップは三店舗見に行きました。どこのお店も素敵なドレスが多く魅力的でした。ただお値段もそれなりに高いと感じました。一般的に少し低価格よりのドレスショップの紹介もあったので助かりました。

正直一品だけだったので細かくはわかりませんでしたがとてもおいしかったです。ふたりでお肉のワンプレートをいただきました。この料理ならおいしいと思ってもらえるなと思いました。

プランナーの方としか関わってませんが、とても対応も良く、こっちの細かい質問にもしっかり答えてくださり要望に応じての見積書を出してくれました。場内の案内も丁寧でわかりやすかったです。明るい笑顔が素敵なプランナーさんだと思いました。

式場までの道のりは白金台駅から割と近く、道もとてもわかりやすかったのでよかったです。周りは緑が溢れてて冬は寂しい気もしますが、春から秋にかけては素敵なロケーションだと思いました。

ゆずみわさんが比較検討した式場

白金倶楽部

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

ゆずみわ さま

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、会場ご見学にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

当会場は一軒家完全貸切の会場となっております。
ウェディングプランナーが数多くの提案をいたしますので特にプランがない方もしっかりと見つかります。
白金台の駅からも歩いて近く、初めてお越しいただくゲストの方もわかりやすいので安心です。

頂いたご意見を元にこれからもさらによりよい会場を創ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他