白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
さいころさいころ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

緑いっぱいの一軒家ウェディング
さいころさいころさん(白金倶楽部口コミ)

35名で140万円程度でした。割と直前の式になりそうだったので、少し安いのかな?とは思っています。当日予約割引や仏滅割引もありました。初めての見積もりだったので、何が含まれていて、何が含まれていないかなど、他と比較しなければ分からない個所もありました。初回見積もりにメインテーブル装花やプロジェクター使用料、写真撮影料、ウェディングケーキなどが入っていなかったので、最終的には160万円くらいになるのかな?きちんと内容を把握して質問をしておかないと、後々思ったより費用が上がると思います。

特にお気に入りはバンケットからプラチナ通りの緑が見えるところです。緑溢れる中で結婚式をしたかったので、理想にピッタリでした。下見をした3月はまだ緑が少なかったのですが、式を行う6月頃は新緑の時期なので、もっと素敵とのこと。一軒家のゲストハウスで1日2組というところも気に入りました。屋上にガーデン挙式ができるところもあります。全体的に落ち着いた大人の雰囲気で、家族と友達だけ(40人弱)でこじんまりやる予定の私たちには合っているかなと思います。

そこまで詳しい演出の説明は受けませんでしたが、個別にいろいろとできるようです。プランナーさんも提案してくれそうな雰囲気ではありました。

提携先が何か所かあるとのことだったので、選択肢は多そうな感じはありました。プラン内に含まれるドレスは新婦は18万円以内、新郎は7万1千円以内とのことでした。

少しですが、お肉料理を試食させてもらいました。ここはレストランをやっているわけではなく式場専門なので、式のためだけに力を注ぐことができると言っていました。オリジナルメニューも可能とのことで、コストがどのくらいかかるかは分かりませんが、自由度は高いようです。料理のコースも価格の段階的に3~4種類ありました。

プランナーの方と会う前に、その上司の女性の方が挨拶に来てくれて、丁寧な印象を受けました。プランナーの方も気持ちをほぐそうとご自分の経歴なども話してくれて、好印象でした。

白金台駅からプラチナ通りをまっすぐ行って、徒歩5分程度。品川駅からタクシーで10分程度なので、遠方から新幹線で来る場合も便利です。

さいころさいころさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいころさいころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他