結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ゆずみわ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

低価格なシンプルなウェディング
ゆずみわさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

コスパはいいです。何より安いです。私の場合はドレスも追加価格かからずに借りれたのも大きかったですが。価格は大満足でした。

打ち合わせのときに使っていた場所はすごくアットホームな感じで白を基調とした素敵なところだと思いました。当日は、着替える控室とトイレが離れていてしかもほぼバスローブの姿でトイレに行かなくてはならなくて、トイレで知らない人に会った時多少気まづかったです。

特別な演出プランは組まなかったので特にありませんでしたが、結婚証明書が素敵なものでした。記念になりました。

ちょうどプラン内の料金のドレスでウエストラインが細くみえるものがあって借りれたので満足です。正直ドレスの値段がプラスになるのは覚悟していましたがとてもラッキーだったと思います。

創作中華のコースでだったのでおいしいものもあれば口に合わないものもありました。ですが彩りや見た目にすごく配慮されていてたくさんの料理でお腹もいっぱいになりました。ウェディングケーキもすごくおいしかったです。

プランナーさんは優しく対応もよかったですが、見積書の式の日付がまちがっていたり朝も眠そうな感じで対応されたのが少し気になりました。
ヘアメイクも時間が途中から足りなくなったのか急いでやってる感がありました。案の定式中は大丈夫でしたが食事会のときは髪が解けてしまって雑だなぁと思いました。食事会の会場のスタッフはとても対応良かったので満足です。

ロケーションは竹芝の海が見える景色が広がり素敵です。会場は竹芝駅からすぐで、浜松町からも歩いて行けます。私は浜松町から行ったのですが道もわかりやすく良かったです。会場は建物の中なので一瞬どこが入口か迷ってしまいました。朝10時からの挙式だったのですが朝はエスカレーターが止まっててまわり道に少し迷いました。

低価格で少人数の、かつシンプルなウェディングをやるなら絶対におすすめです。私は親族のみ挙式と食事会だったのでとても満足できました。

ゆずみわさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年10月4日)

ゆずみわ 様

この度は、数多くの結婚式場から当結婚式場で挙式して頂きまして

サロンの雰囲気や、コストパフォーマンス、ロケーションと
多くの点で好評価頂けましたことを
大変光栄でございます。

ゆずみわ様のすてきな結婚式をお手伝い出来ましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後も皆さまに愛される式場を作れるよう、精進致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F