結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ショコラマロン さん (女性)
2016年5月
2016年6月

自然を感じる事が出来る結婚式場
自然・緑が多い為、虫がいました。
ショコラマロンさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

オープンして約5年程になると伺いましたが、全体的に綺麗でした。設備も、授乳室やフィッティングルーム等完備されており、とても便利でした。ただ、お手洗いの場所が分かりづらかったです。

新婦が洋菓子店で働いていた為、ウエディングケーキは新婦の勤務先からのプレゼントでしたが、新郎がサプライズでスタッフの方と一緒にケーキを作っていて、その様子が映像で流れた瞬間は会場全体が感動し盛り上がりました。

太宰府にちなんでなのか、和のデザートがあり見た目も味も美味しく、印象的でした。全体的に女性には量が少々多いような気もしましたが、男性には丁度良いのかな?と思いました。

スタッフの皆さん、よく気付かれて動いて下さりきちんと指導されてらっしゃるな。と感じました。最初のテーブル担当挨拶も、とても気持ちが良かったです。

最寄駅が太宰府駅でしたが、シャトルバスが30分毎に出ていたので利用させていただきました。友人が車で来ていましたが、場所が少し分かりづらかったようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラマロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00