結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャンゅぅ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

雰囲気もスタッフも最高ッ!
チャンゅぅさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

最初の見積もりからは、大幅に高くなりましたが、それに見合うだけの内容だったので私は大満足です!割引なども気持ち良く対応頂きました!
アクセサリー・ドレス用下着などの細々した追加や、写真や映像などを頼んだので、予定していたよりも高額(最終的には約470万)にはなりました。
ただ、どこも見積もりよりは高額になると思うので、想定内ではあると思います!

下見をした時から『和』の雰囲気が気に入っていました!待合室などもオシャレで、テラスがあるのも嬉しかったです!高い天井と大きな窓で開放感もあって、すごく広々とした感じでした!

オリジナリティのある演出をしたかった私たちの希望を見事に叶えて下さいました!
シャボン玉やフォトアイテム、お菓子トスなど、やりたい演出をもれなく組み込んでもらえました!

選ぶのが大変なくらい、沢山の種類がありました!カクテルドレスは、新作を着ることもできて嬉しかったです!絶対に気にいる1着があるはずですッ!土日の対応も可能だったのは、すごくありがたかったです!

見た目も味もバッチリ!会場に合う和のデザートも大好評でした!出席頂いた方からも、美味しかった!お腹いっぱいで大満足!と絶賛の声でした!特に氷の器に入ったお刺身や、お茶漬け、湯葉の茶碗蒸しなど、これまでなかなかみたことのないメニューが多かったです!
老若男女問わず食べやすく美味しいメニューだったと思います!

打ち合わせの時からいつも気持ち良く迎えて頂き、毎回行くのが楽しみでした!一緒に素敵な式にしようと一生懸命になって下さるスタッフばかりでした!

福岡市内からは少し離れていますが、太宰府駅からも近く、シャトルバスもあるので、不便に感じたりすることはなかったです!

プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんが本当に良くして下さって、私たちも出席頂いた方々も幸せな時間になりました!忘れられない想い出になる事間違いなしです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンゅぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00