結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
KO21 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

会場の雰囲気がとても気に入りました。
当日の進行が少し気になりました。
KO21さん(太宰府迎賓館口コミ)

途中で見積もりを何度かだしてくださって、金額の面では安心して進めました。不明な項目もありましたが、尋ねると丁寧に説明してくださいました。
また、支払いについても、披露宴翌日でなく、1週間期間があったので両親などに迷惑かけず、新婚旅行から帰ってきて自分達で支払いに行けて良かったです。

窓が大きく明るい雰囲気で、窓から見える景色はとても素敵でした。
また、夕方からの披露宴でも照明の設備なども雰囲気よく感じました。

打ち合わせの時には一緒にいろんな事を考えてくださって、嬉しかったです。困った時やうまくいかない時もそっとアドバイスしてくださったり、直前まで変更等の対応してもらえてあたたかさを感じました。

みなさんとっても喜ばれていました。
お皿の色や大きさも様々で、視覚でも楽しむ事がでしました。
いろんなセレクトがあり、自分達の好みに応じた提供ができると思います。
また、季節ごとのメニューがあったのでそこも魅力的でした。

披露宴中に側で付き添ってくださった方の細かい気遣いに、安心でき、楽しむ事ができました。
進行の方が業務的で時間配分もきにされていたと思いますが、淡々とされており、ちょっとした行為が雑に感じた場面がありました。

駅から少し離れていたので交通面で心配でしたが、シャトルバスが博多駅からと最寄りの太宰府駅からも出るようにの配慮がきちんとされていて、ゲストの方へ安心して案内できました。

理想の結婚式場で決まった時はとても嬉しかったです。
見学へ行った時から、スタッフの方の対応があたたかく、ここで出来たらいいなぁ、と思いました。
今度はゲストで参加してゆっくり会場や雰囲気を楽しめたらな、と思います。

太宰府迎賓館

ブライダルプロデューサー 中薗 より

(返信日:2017年7月8日)

KO21さん

この度は、アルカディア太宰府にて結婚式を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人の御結婚を心よりお祝い申し上げます。
また、口コミのご投稿もいただき、心より感謝申し上げます。

会場・スタッフ・披露宴当日の様子まで…
様々な視点からのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私たちも、常に大切なゲストのことを想いながら準備を進めてきた
素敵なお二人のお手伝いができたことを、心より嬉しく感じております。

太宰府だからこそのテイストを取り入れたおもてなしも、
皆さまに喜んでいただけたのであれば幸いです^^

アルカディア太宰府では、結婚式を終えたお二人も
ずっと遊びに来ていただけるよう、様々なイベントを開催しておりますので、
是非ご家族で遊びにいらしてくださいね。

KO21さんとご家族にお会いできることを、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております\(^o^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKO21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00