3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

アットホームな式を一緒に作り上げていく

プンパァ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

最終的には自分たちの要望が多くなり、当初の見積もりよりも上がりました。
ウェディングケーキにこだわりがあり、無茶なお願いをして申し訳なかったですが、非常に満足のいくケーキを作っていただきました。
料理や装飾のグレードアップは契約当初からしていましたが、そこからも少し、追加をしました。
それらを踏まえて、他の式場であればもっと高価格になったと思うので、自由度を考えても、妥当な金額だったと思います。

決して広くはない会場ですが、アットホームな式にしたかったので、ゲストとの距離も近く、とてもよかったです。
ソファ席(有料)にすることで、よりカジュアルで、ゲストとラフに会話を楽しむことができました。
自分たちが好きな曲を選ぶことができたのは嬉しかったです。

気になる点としては、挙式会場が狭く、招待者を絞らなければ入らなかったことと(60人ほどで数名立ち見になる)、スクリーンが1台のため、席によっては映像が見えづらい場所が出てしまうことです。

バーやテラスがあるので、ウェルカムパーティーができ、昼間でしたので外からの光もたっぷり入り、気持ち良いです。
挙式・ウェルカムパーティー・披露宴と、全てワンフロアで済むので、階段やエレベーターでの移動がなく、ゲストにとっても楽だと思います。
また完全貸切のため、自分たちだけなところも良いです。

プランナーさんは女性の方でしたが、自分たちがやりたい演出を最後までフォローしていただき、満足しています。

自由度が高く、こちらが提案したことにも最大限に対応していただけました。
音楽や映像も全て持ち込みましたが、オリジナリティが出せたので、非常に満足です。
ベースとなる、定番の演出はもちろんありますしできますが、レストランならではの演出や、オープンキッチンという部分も開放的でよかったです。
装飾も自分達でできるので、朝は早かったですが、式場任せではなく、自分たちで一から造り上げていくことができます。

お花の打ち合わせは1回でしたが、絵に描いたり、衣装や会場に合うもの、また私たちのイメージしている式に合うものを丁寧に提案していただけました。
ウェデングドレスのブーケにこだわりがあったのですが、季節のお花ではなく使用できない品種があり、それに代わるお花で対応していただいたのですが、想像以上に素敵なブーケを作っていただき、とても満足できました。
自社のお花屋さんなのですが、会場のことをわかっている方々なので、安心できました。
インスタなどを見ていても、センスが良かったです。

ウェディングドレスはこだわりがあったので、持ち込みの相談を打ち合わせ段階からして、持ち込み料を無しにしてもらいました。
提携のお店だと割引もありましたので、タキシードとお色直しのドレスは提携店で選びました。
提携店スタッフの方も対応がよく、かなり迷って何度も試着に行きましたが、丁寧に対応していただき、満足のいく衣装が選べました。
最後のサイズ合わせの際、お直し部分に納得できず相談したところ、すぐに対応してくださり、とても綺麗に直していただけました。
小物に関しては気に入るものがなかったので、ネットや提携以外で探して、購入・レンタルしました。

自分たちで試食をし、満足した料理を選び、ゲストにも喜んでもらえたと思います。
レストランなので、本当に料理は美味しいです。
式中は新郎新婦は食べる余裕がなかったのですが、式終了後に控え室で二人分の料理を出してもらえるので、嬉しかったです。
レストランならではの料理やおしゃれな盛り付けが魅力的でした。

また、ウェルカムパーテーをした際にオリジナルカクテルを出せたことはよかったです。
ピンチョスなども出していただけて、オリジナル感のある式にするためのポイントになったと思います。

当日は、式前の円陣から始まり、式終了後には全員で改めて挨拶をしてくれて、非常によかったです。
担当のプランナーさんも下見から当日まで、一緒に式を作り上げてくれました。
見学段階からどのスタッフさんも対応がとても丁寧だったことが印象深いです。
実は別で会場を契約していて、最後にこちらを見学して変更したのですが、この会場を選んだのはプランナーさん、会場のスタッフさんが良いと思ったからです。

遠方のゲストのために東京駅からタクシーで行ける距離の会場を探していました。
タクシーで15分ほどで会場のビルまで行けたので、よかったと思います。
電車でも直結ビルにあるので、わかりやすいです。
提携しているホテルは無いので、自分たちで手配する必要がありますが、同ビル内にホテルがあるので、私たちはそちらを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプンパァさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階