結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六本木一丁目駅
レストラン
たひあや さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフの方々が最高でした。
会場のセッティングを事前に見たかった。
たひあやさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

最初に申し込んだ80名プランから、人数が増えた事もあり、初回の見積もりから+100万ぐらいかなと考えていましたが、92名になり、考えていた金額よりも、超えた印象があります。(披露宴のみ行いました。挙式は海外)
当初からプランに80名分なのに卓上装花が5卓分しかついていなかったりしたので、必要なのであれば、できれば最初の段階から人数分が入ったプランの料金を提示して頂きたかったと思いました。
80名→13か14卓必要なので、その分をプランに入れた料金の提示のが良かったと感じました。

ホテルの披露宴会場とは違い、天井などが高くない分、開放感はありませんでしたが、その分ゲストとの距離が近く、新郎新婦が一段上でなく同じ目線で居られ、アットホームな感じで、ゲストと共に楽しめた印象がありました。
ハワイでの挙式も、コアウッドの雰囲気で茶色の教会だったので、その繋がりとして会場の雰囲気は私達にあっていたのかなと思います。
普通の披露宴会場にはない、ソファーの席もあり、小さな子連れのゲストやお年寄りには良かったと思いました。また、スタッフの方々もゲストに様々な面で気を配って頂き、妊婦さんなどのゲストの方に、披露宴後お褒めのお言葉を頂きました。

余興がなかったので、時間配分が心配でしたが、ゲスト参加のキャンドルの演出やケーキビュッフェを提案して頂き、ゲストの方々に喜んでもらうことが出来ました。

ドレスの種類が豊富で楽しく選ぶことが出来ました。こちらが休みが土日しか取れなかった事もありますが、小物合わせや最終チェックの予約がかなり取りにくく、結局1日にまとめてもらい、ギリギリで小物と最終チェックを終えました。

試食会で全コースを食べる事ができ、コースを選ぶだけでなく、細かな変更もして頂けたので、お肉は1番ランクの上の物に変更をしました。

ゲストの方々からも、スタッフの気配りが良かったと褒められました。
披露宴最中に礼を合図してくれたり、様々なサポートをして頂き、安心して緊張もほぐれました。
打ち合わせでは、日曜日しか時間が取れず、忙しい私達でしたが、プランナーさんからメールを頂き連絡をとったり、電話で打ち合わせをして頂き、当日を迎える事が出来ました。

駅から直通のエスカレーターがあった為、お年寄りもとても助かりました。
オフィス街にある為、休日は駅などの混雑もなく良かったです。

BALCONY RESTAURANT&BAR

バルコニーレストラン&バー スタッフ一同  より

(返信日:2016年5月12日)

たひあや様

この度は、誠におめでとうございました!

おふたりに、ご結婚式という大切なお時間を過ごす場所として
バルコニーをお選び頂きましたこと、
改めまして心より感謝申し上げます。
また、素敵なお写真つきの口コミのご投稿も頂きまして
ありがとうございます。

当日は、おふたりらしさが満載のご結婚式でしたね。
その空間にいるだけで、ご結婚式への想い・ゲストの皆様への
想いが伝わってくるような、あたたかさに満ち溢れていました。

ご結婚式から少し経ちましたが、
おふたりとゲストの皆様に『最高な時間』として
記憶に残して頂けていることが本当に嬉しいです。
この先もその記憶を残し続けて頂けることを切に願っております。

心を込めて選ばれたお料理、そしてあたたかい雰囲気の中での挙式、
ご披露宴での演出、すべてがおふたりらしく、素敵なお時間でした。
そのお時間を私どもバルコニースタッフ一同で
お手伝いできたことが本当に幸せです。

改めましてこの度は素敵な口コミのご投稿を頂き
ありがとうございます!
おふたりとのこのご縁がずっと続きますことを
スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたひあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
通話無料0066-9680-569791