結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
lala aloha さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフのきめ細やかな対応で理想が叶う!
lala alohaさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

他の会場さんと見積もりを比較したくて、すぐに見積もりをだして頂き有難かった。
見積もりを出してもらう時に、ゲスト人数がおおよそ決まっているのであれば、すべての数をそれぞれのパートに組み込んで見積もりを出してもらうと良いでしょう。
交通のアクセスが良くて、会場の雰囲気も落ち着いていながら温かみのある素晴らしい会場です。それにもかかわらず、比較的、割安感はあると思います。

スタッフの方のアイディアで、披露宴会場内にキッズスペースを作る事ができ、お子さま連れのゲストの方達には好評でした。
また司会の方にパーティーが始まる冒頭でキッズスペースについてゲストにアナウンスしてもらいました。
臨機応変に会場をカスタマイズしてくれるスタッフの機転は素晴らしいと思います。
プロジェクターのサイズが、今の大型テレビサイズではなく、昔のテレビサイズでした。会場で動画を流す方はご注意下さい。

オプションにつかない演出の提案をいくつかしてもらえました。
会場内に飾る物は、持ち込み料がかからないので、自由度が高く、自分のやりたい事が十分にできました。
とても満足しています。
プランナーさんには大変な思いをさせたかと思いますが、当日は早い時間に会場入りして一緒に会場内を飾り付けました。

2つのドレスショップと提携しています。
どのショップもドレスの種類が豊富にあり、自分好みのドレスがみつかると思います。
ドレスショップのスタッフの方々も大変親切に対応して下さり、様々なアレンジ提案やアドバイスを頂きました。

メインのお肉料理をグレードアップさせて頂きましたが、値段に違わぬ大変満足のいく料理内容だったと思います。
プティポップ(マカロン、フルーツ、リップ・ひげ・メガネ等の型したクッキー)は、盛り上がりのきっかけになるのでオススメです。
デザートビュッフェでは、パティシエにパーティー全体のイメージを伝えたところ、渾身の作品の数々を仕上げてくれました。予想以上の仕上がりで大変満足しています。

プランナーさんに、アットホームなパーティーにしたい事、ゲストみんなが気軽に移動できるようにしたい事、ゲストと近い距離で楽しみたい事を伝えると、プランナーさんから高砂をソファーにする提案があり、柔軟に私達の理想を叶えてくれました。
当日は、私達の近くに常にプランナーさんがいてくれます。何かほしい時や困った時に目線をおくるとすぐに気づいてくれ、私達の場所まできて対応してくれました。
スタッフの皆さんが、ゲストの妊婦さんへの配慮がしっかりされていました。
バルコニー レストラン&バーのスタッフの皆さんの対応の質はかなり良いと思います。
一人一人に裁量権が与えられているのか、かなりいきとどいたキメの細やかなサービスと、他の会場では難しいような、だいたんな提案もして頂きました。
プランナーさん始め、会場スタッフの皆さんの配慮のおかげで私達は不安もなく楽しく過ごす事ができました。

駅から直結しているので雨にぬれずに会場入りする事ができます。
ゲストがドレスアップしている事も考慮すると非常に良いアクセスだと思います。
車椅子の方やベビーカーをお持ちの方でも最寄駅(南北線六本木一丁目駅)から会場までのアクセスに難はありません。
同じビル内(泉ガーデンタワー)に駐車場はありますが、提携しておりませんので駐車料金のサービスは受ける事ができません。

小さいお子さま連れのゲストの方用のおむつ替え台等の設備はありませんので、トイレの洗面台を代用としました。簡易のエアークッションが用意されているようなので、打ち合わせ時も合わせて当日もスタッフさんに確認しておくと良いと思います。
会場には、授乳専用室も備えていなく、私達はパーティー当日に授乳室を設定し忘れていて、少し混乱がありましたので、そのあたりはスタッフさんとお話しされると良いと思います。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当 より

(返信日:2016年5月25日)

lala aloha様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

改めまして、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

また、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、

なかでもlala aloha様から、
バルコニーのスタッフの対応に関しまして、
嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂き感激しております。

ゲスト想いなおふたりだからこそ、
当日は、心を込めて選ばれたお料理、装飾、
プティポップ、デザートビュッフェ、
すべてがおふたりらしく、素敵なお時間でした。
そのお時間を私どもバルコニースタッフ一同でお手伝いできたことが本当に幸せです。

お料理に関しましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
シェフ、パティシエも大変感激しております。

ご記念日には、ぜひお食事にいらっしゃってください。
おふたりにまたお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlala alohaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり