結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
ひろあつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アットホームなファミリー婚ができました。
ひろあつさん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

最初に下見に行った際に、「どれくらいの費用でお考えですか?」といった感じの質問があり、それに合わせてプランを組んでいただけました。最初の見積もりは130万円くらいでしたが、最終的には180万円ほどになりました。アップした50万円は、衣装を高いものにしたのと、料理のランクを2つほどあげたので、高くなりました。

全体的に清潔感があり、綺麗な式場でした。
チャペルの天井が高く、開放感があって素敵でした。
披露宴会場の司会の人の位置が分かりづらかったので、メインテーブルの近くにしてもらえると、出席者の方々も、もっと盛り上げることができたのではないかと思います。

プランナーの方が色々な提案をしてくれて、毎回の打ち合わせが楽しかったです。無知な私にもわかりやすく説明していただけて、構成も考えやすかったです。

直営のドレスショップが丸の内にあり、試着に行くのが少し大変でした。できたばかりのドレスショップで、その都度新しいドレスが入荷するので、目移りしてしまいました。
ドレスの量自体は、それほど多くはありません。
最終的にお気に入りのドレスに出会えたので、満足しています。

私自身はあまり食べることができませんでしたが、出席者の方からは好評でした。ベジタリアンの友達にも配慮していただき、その友達も「全部食べれたよ!」と喜んでいました。

当日は美翔苑にこんなにスタッフがいたんだと驚くほど、たくさんのスタッフの方々が動いてくださりました

大曽根駅から近く、交通の便はいいと思いました。ただ、駅から歩くと少し距離があると思います。

美翔苑

美翔苑 山内みなみ より

(返信日:2016年4月4日)

ひろあつさん

お2人の担当としてお手伝いさせていただいけたこと、
本当に嬉しく、幸せに思います!!

初めて美翔苑にお越しいただきお会いした日から
私はお2人の事が大好きになり、ぜひお手伝いしたいなと
思っておりました。

まだまだ未熟な私でもいいと言ってくださった
お言葉は今もパワーをいただいております♪

そして、お打合せが始まり毎回のお打合せもあっという間に時間が経ち、お2人とお子様の晴れ姿を見れるのが楽しみでもあり
少し寂しさも感じておりました。(笑)

当日は、お子様もベビシードを着てお式にも参加してくださり
新郎さまと一緒に入場した時には会場中が癒されていましたね!

披露宴が始まり、姪っ子ちゃん達にお願いしていた乾杯のご発声は
ゲストの皆さまがにやけてしまうほど可愛く、
あたたかなムードのなか披露宴がスタートしましたね^^

ケーキ入刀では親御様の幻になっていた結婚式を味わってもらえるよう
一緒に考えたサプライズも成功し、親御様が目頭を押さえる姿がとても印象的でした。
お2人のお気持ちが伝わった感動的なサプライズでした!!

ご友人のかたの余興も会場中を癒してくれ、またお2人との関係性も深いのだなと感じることの出来る心温まる余興でした^^
他のスタッフも聞き惚れていました(笑)

お見送りの際もお2人と皆様のステキなお顔が見れてとても嬉しかったです!
結婚式を通してお2人の距離が近くなり、大切な方々へ感謝の気持ちを伝えるお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

これからも皆様にたくさんの笑顔が訪れますよう願っております、、
また美翔苑にも遊びに来てくださいね!!

この度はまことにおめでとうございます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51