結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三越前駅, 新日本橋駅
レストラン
スーパーベア さん (女性)
2016年11月
2016年11月

お料理とスタッフさん達が大好きです
スーパーベアさん(XEX 日本橋(ゼックス 日本橋)口コミ)

見学契約時の見積もりで、『一般的に必要なものを全部入れて下さい』『衣装や料理も高めのもので見積もりを出してほしい』とお願いしていました。でも衣装類、装飾類、プロジェクター使用料などで含まれていないものが多く、結局80万円以上追加になりました。でも担当プランナーさんが色々アドバイスして下さったので感謝しています。

式場は白と一部ゴールドの落ち着いた雰囲気です。わたしたちは和装で人前式をしたのですが、和装にも合う空間でした。披露宴会場と待合スペースはさすがレストラン、たくさんのアルコールや音響設備がディスプレイされていたり、オープンキッチンがあったりとお洒落でした。

レストランならではの、ピザ作りやビールサーブといった演出ができます。ピザを誰に作ってもらうかでかなり迷いました。
ビールサーブでは、なぜか泡ばかり出て新郎は困っていました。笑 慌ただしかったので、やらなくても良かったかも。

あまり時間がないなかでのドレス選びでしたが、ドレスショップの担当の方が丁寧に対応してくださいました。気に入ったドレスに費用がかかるのは仕方ないことだと思います。小物はもう少し種類があってもいいかなと思いました。

お料理のコースもウェディングケーキもデザートビュッフェも、参列者からとても好評でした!お料理重視で選んだ会場だったので、みんなに喜んでもらえて安心しました。わたしたちも試食と当日の2階食べましたが、またすぐに食べにいきたいと思っています。

話しやすい方が多く挙式前から色々と相談させていただきました。披露宴会場から退場後、スタッフさんたちが拍手で迎えてくれて本当に嬉しかったです!最後にみなさんと写真を撮れたこともいい思い出です。

駅から近く駐車場も完備されています。雨に濡れずにアクセス可能です。地方から出てきた子は地下鉄の乗り換えと出口が難しい~!と言っていました。

ありきたりな表現ですが結婚式当日は最高の1日でした!
ここの会場にして良かったと、わたしたちだけでなく家族も喜んでいます。
登山と動物が好きなわたしたちの希望を多く取り入れてくださったパティシエさん、装飾の相談をしてくださったマネージャー?さん、いつも丁寧に相談にのってくれて前向きなアドバイスをくれたプランナーさん、その他のスタッフの方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。
残念だったのは生花だけでなく造花など植物モチーフのものが持ち込みできなかったことです。披露宴会場もグリーンをたくさん置きたかったのですが、式場で頼むものは高かったので諦めました。
でも準備期間が短い中で、あんなに素敵な式があげられただけで大満足です。
会場、料理、衣装などはとても素敵ですので皆さんにオススメしたい会場です。

XEX 日本橋

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月7日)

スーパーベア様

この度は口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場の中よりXEX日本橋をお選び頂き、大切な1日をお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
PIZZAの演出は他にはなかなかない演出でございますので、ゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたようでしたら何よりです。
また、親御様からもお喜び頂けましたこともこうして知ることができまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。

装飾や衣装のアイテム数についてですが、お選び頂ける範囲に制限があり申し訳ございませんでした。
こうしたご意見を多数頂戴する機会があり、現在で衣装店は10社以上からお選び頂けるようになりました。また、装飾につきましても、卓上装飾は衛生面からお持込はご遠慮頂いておりますが、他装飾は出来る限りご協力させて頂けますよう改善しております。

是非これからも思い出のレストランとしてご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、スーパーベア様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスーパーベアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX 日本橋
通話無料0066-9680-576233
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F