結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテルクラウンパレス甲府」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

となりの子ブタ さん (女性)
2014年3月
2014年12月

貸し切りが一番のポイント
となりの子ブタさん(ホテルクラウンパレス甲府口コミ)

色々持ち込み可能な分、費用を抑えられそうです。

会場などは、広告のイメージと実際の印象が違いました。白を基調としたイメージでしたが、床の絨毯は赤プラスベージュだったと思います。ソファーは撮影用で、希望すれば置いていただけるそうです。教会は広告より実際の方が良かったです。茶色を基調とし、落ち着いた雰囲気のこぢんまりした教会です。

まるごと貸し切りになるため、できる限り思い通り演出できるよう協力いただけるとのことでした。

予定に入っていなかったので、本番の料理とは違いますが、ありがたいことに急遽試食させてくださいました。普通においしいというところです。

答えにくいであろう質問にも誠実に対応してくださっていることがわかり、好感が持てました。

少し場所がわかりにくいかもしれません。プラン内で、自家用バスは出してもらえるとのことでした。

となりの子ブタさんが比較検討した式場

ホテルクラウンパレス甲府

(返信日:2014年12月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます
また貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

ご感想の中に【まるごと貸し切りになるため、できる限り思い通り演出できるよう協力いただける】
とのコメントを頂きました、お二人のご希望を叶えることはもちろんですが、お二人の大切なお客様も周りを気にせず、寛ぎながらお二人への祝福をして頂ける思います。今後もお二人、ゲストの方々に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

末筆ながらとなりの子ブタ様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとなりの子ブタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ウィンタープランを適用してくださり、何箇所か見学しましたが、他の式場と比べると同じ内容でも80~100万円程安かったです。費用を抑えたい方には、大変お勧めだと思います。 チャペルは白がメインの、至...

hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プロジェクトマッピングプレゼント!は、とても嬉しいプレゼントだと思います! 挙式会場のスクリーン 今まで見たことない感じだったので とても気に入りました! 披露宴会場の3Dも気に入りました! 控室...

あしまい さん
    訪問2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり

ホテルウェディングと言うことで普通にリーズナブルで妥当だと思います。 ホテルなのでエレベーターでの移動が多いかと・・・。 チャペルは小さめでしたがちゃんとした雰囲気で個人的には好きでした☆ より多...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

平日だとかなり安くなりました。 内装は綺麗で可愛らしいです。 人数によってへやが寄り分けられてるので 親族婚の人もやりやすいのでは ないでしょうか。 控え室も比較的スペースがあって 綺麗です。ゲス...

霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり

貸切スタイルなのに高く見積もっても他の式場より安く、ある程度の演出もしたいけど予算を抑えたい人にはいいなと感じました。 い会場は床に大理石を使用していう高級感というい清潔感を強く感じて良い印象を受...

タイプティー さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 ホテルクラウンパレス甲府
通話無料0066-9680-531337
ホテルクラウンパレス甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市朝気1-2-1