結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテルクラウンパレス甲府」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hta10 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2017年9月

費用を抑えたい方にはぴったり!
hta10さん(ホテルクラウンパレス甲府口コミ)

ウィンタープランを適用してくださり、何箇所か見学しましたが、他の式場と比べると同じ内容でも80~100万円程安かったです。費用を抑えたい方には、大変お勧めだと思います。

チャペルは白がメインの、至ってシンプルな感じが良いと思います。披露宴会場も広く、ホテルウェディングという感じです。

プランの中に、シャンパンタワーとプロジェクションマッピングが含まれています。プロジェクションマッピングの映像を見せて頂きましたが、とても幻想的で盛り上がる演出だと思います。1日1組の貸し切りなので、挙式開始時間なども、自分たちで決めることができます。

ランチ付きの相談会でしたので、ホテル1階のレストランで頂きました。こちらは自分たちで好きなメニューを頂くことができました。デミグラスソースのハンバーグ定食を頂きましたが、正直普通でした。披露宴でのコース料理のメニューは頂いていないのでわかりませんが、1万円のコースからありました。

担当してくださった方は大変親切に、私達の希望を叶えてくれようとして下さいました。お値段を少しでも抑えられる方法も教えてくださりました。レストランのスタッフの方は、少し無愛想だと思います。

駅からは離れていますが、送迎バス1台利用できます。車での場合もアクセスしやすいと思いますが、少し駐車場が狭く感じました。

仮予約が1カ月程できます。料金は後払いで、申込み金も特にないとのことです。

hta10さんが比較検討した式場

ホテルクラウンパレス甲府

(返信日:2017年9月16日)

hta10様
この度は、ご来館ありがとうございました。
口コミ評価につきましても御礼申し上げます。コスパにつきましては季節ごとにお得なプランを提案させて頂いております、1日1組も好評です。
お料理につきましては、婚礼料理のハーフ試食相談会やフルコース試食会も開催しております、自慢の料理をぜひ味わっていただければ・・
hta10様のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhta10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プロジェクトマッピングプレゼント!は、とても嬉しいプレゼントだと思います! 挙式会場のスクリーン 今まで見たことない感じだったので とても気に入りました! 披露宴会場の3Dも気に入りました! 控室...

あしまい さん
    訪問2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり

ホテルウェディングと言うことで普通にリーズナブルで妥当だと思います。 ホテルなのでエレベーターでの移動が多いかと・・・。 チャペルは小さめでしたがちゃんとした雰囲気で個人的には好きでした☆ より多...

★☆haru☆★ さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

平日だとかなり安くなりました。 内装は綺麗で可愛らしいです。 人数によってへやが寄り分けられてるので 親族婚の人もやりやすいのでは ないでしょうか。 控え室も比較的スペースがあって 綺麗です。ゲス...

霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 ホテルクラウンパレス甲府
通話無料0066-9680-531337
ホテルクラウンパレス甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市朝気1-2-1