結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテルクラウンパレス甲府」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

★☆haru☆★ さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年3月

ホテルウェディングを考えてる方、必見
★☆haru☆★さん(ホテルクラウンパレス甲府口コミ)

ホテルウェディングと言うことで普通にリーズナブルで妥当だと思います。

ホテルなのでエレベーターでの移動が多いかと・・・。
チャペルは小さめでしたがちゃんとした雰囲気で個人的には好きでした☆
より多く車を停められる駐車場がホテルの道を挟んで向こう側に有り、舗装はされているが狭い(汗)
披露宴会場は自分のイメージしているものと違い、どちらかと言えば、講演会とかで使用するような会場でした(汗)

特にありませんでした。

下見に行ってないので何とも(汗)

婚礼料理やコース料理を食べていないので何とも言えませんが、ホテル内のレストランで頂いた食事は普通に美味しかったです☆

料理の試食をしていない

男性の方に案内され、特に印象に残ることはありませんでした。
ただ、別の式場と比較されては?と指摘され参考になりました。

ホテル沿いの道はそこそこ大きく2車線あるので車でホテル駐車場に入る際、少し大変だと感じました。
ホテル周りは住宅やお店、医院等があり、隔離された空間ではない(汗)

帰り際に結婚式で使うプチギフトのサンプルを頂き、参考にさせてもらいました☆

★☆haru☆★さんが比較検討した式場

ホテルクラウンパレス甲府

(返信日:2015年3月8日)

★☆haru☆★さま
この度はご見学並びに口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
各項目での的確なご意見ご感想は今後ご見学なさる方に参考になると思います。ただホテルの道を挟んでの専用駐車場は舗装されていますので訂正させて頂きます。これからもお客様のご意見を真摯に受け止め皆様に満足して頂けるウェディングを目指していきたいと思います。
最後になりましたがお二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆haru☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ウィンタープランを適用してくださり、何箇所か見学しましたが、他の式場と比べると同じ内容でも80~100万円程安かったです。費用を抑えたい方には、大変お勧めだと思います。 チャペルは白がメインの、至...

hta10 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プロジェクトマッピングプレゼント!は、とても嬉しいプレゼントだと思います! 挙式会場のスクリーン 今まで見たことない感じだったので とても気に入りました! 披露宴会場の3Dも気に入りました! 控室...

あしまい さん
    訪問2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり

平日だとかなり安くなりました。 内装は綺麗で可愛らしいです。 人数によってへやが寄り分けられてるので 親族婚の人もやりやすいのでは ないでしょうか。 控え室も比較的スペースがあって 綺麗です。ゲス...

霧爽 葵 さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり

色々持ち込み可能な分、費用を抑えられそうです。 会場などは、広告のイメージと実際の印象が違いました。白を基調としたイメージでしたが、床の絨毯は赤プラスベージュだったと思います。ソファーは撮影用で、...

となりの子ブタ さん
    訪問2014年3月(投稿 2014年12月)式場返信あり

貸切スタイルなのに高く見積もっても他の式場より安く、ある程度の演出もしたいけど予算を抑えたい人にはいいなと感じました。 い会場は床に大理石を使用していう高級感というい清潔感を強く感じて良い印象を受...

タイプティー さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年2月)式場返信あり

会場名 ホテルクラウンパレス甲府
通話無料0066-9680-531337
ホテルクラウンパレス甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市朝気1-2-1