結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
lalala11 さん (女性)
2015年12月
2016年5月

お料理が最高に美味しかったです。
lalala11さん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

日柄や時間帯によって割引がつきました。
割引分でドレスや料理にお金をかけられるので利用した方がお得です。

待合室とチャペルは元々料亭だった趣のある建物にあり、披露宴の部屋は新しく建てられた建物にありました。披露宴会場も落ち着いていてオシャレです。

私たちはまだ何をしたいかわかりませんが、沢山提案して下さいました。

憧れていたトリートドレッシングと提携していました。フェアでは気軽に試着ができ大満足でした。

和食折中のお料理とお聞きしましたが、私たちが招待したいゲストは友人が多く、洋食でカジュアルなお料理のイメージだったので、その様にお話した所、洋食も対応出来るとの事でした。こちらの会場はイタリアンレストランもしているらしく、洋食も和食も作れるシェフがいてすごいと思いました。
試食も美味しかったです。

プランナーの方は話やすくて気さくな感じでした。今まで見学した会場の中で一番良かったです。私たちの希望を沢山引き出してくれました。打合せでも相談しやすそうな雰囲気です。

駅から近くて便利な場所です。高速のインターからも近いです。
またネットの写真で見て気になっていたチャペルからの景色が写真以上に綺麗でした。

THE FUNATSUYA

(返信日:2016年5月27日)

lalala11様

この度はザフナツヤのブライダルフェアにお越し頂き
ありがとうございます。
そして口コミ投稿してくださいまして、
ありがとうござました。

たくさんのお褒めのお言葉にも感激しております。

費用につきましては
lalala11様の御希望日と特典をお付けできる日が一致していて
良かったです。ご予算の組方なども違ってくると思いますので
ぜひ活用して下さいませ。

また会場の雰囲気も気に入って頂け嬉しく思います。

お衣裳もトリートドレッシングのご試着もして頂けたのですね☆
私も大好きなドレスショップですので、
ぜひ当日も着て頂けると嬉しいです。

お料理につきましては 和食も洋食もご準備しております。
毎日レストラン営業もしておりますので、
毎日厨房で腕を振るっているシェフがご結婚式のお料理も作っておりますので、安心してお任せ下さいませ。

lalala11様とお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ザフナツヤ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlalala11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30