結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
強竜主義 さん (男性)
2016年2月
2016年2月

和と洋のアレンジ可能
チャペル会場の花道が短い
強竜主義さん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

下見でしたがリアリティーある見積を出していただきました。もちろんまだドレス等決まっていない箇所は平均を利用しましたが。。。日にちによって割引可能もあるということでした。

「えっ!!ここ結婚式場!?」というような日本式の外観。だけど風情があってしかも桑名市の文化遺産登録申請中だそうです。こんな昔ながらの雰囲気は僕は好き。
一方で披露宴会場は洋風でくつろげるようなのんびりした会場で河川を眺められるのはいいです。また森をイメージしたところは人力車で登場が似合います。

チャペルではパイプオルガンでの演奏や披露宴ではJAZZの演奏家を当日呼んで盛り上げること可能です。見積も思ったほど高くなかった。

3社のドレス店が入って個人に合ったドレスを選べそうです。

フォアグラの握りが洋風テイストと思いきや和食の味付け。これはうまかった。

ブライダルプランナーの方は我々が言葉で表現しにくいことや、言いたいことをうまく読み取っていただいた。

桑名駅から車で5分ほど。当日は送迎バスもあり。
ただし駐車場が10台しか停めれないのでネック

和風の作りだけに控室とかは階段が多い。車いすの方を招待するときは詳細に伝えたほうがいいです。

強竜主義さんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

ザ フナツヤ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

強竜主義様

この度はザフナツヤのブライダルフェアにお越し頂き
ありがとうございました。
そして口コミ投稿してくださいまして、
ありがとうござます。

たくさんのお褒めのお言葉にも感激しております。

会場の雰囲気や演出についても
希望がかないそうと思って頂けますと幸いです。

お料理につきましても、フォアグラ寿司の様に
記憶に残るお料理をおご準備して
当日をお待ちしております。

駐車場に関しましては、
送迎バスのご準備や当日の会場の状況によりましては
最善の方法をご提案させて頂きたいと思います。

また、スタッフも感想にございますように、
話しやすいスタッフばかりでございます。

きっと、お打合せもお二人のご希望を伺いながら
楽しくすすめさせていただけると思います。
気になることがございましたら、
どの様な内容でもお気軽にご相談くださいませ。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて強竜主義さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30