結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
karikari さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

和風の落ち着いた雰囲気
karikariさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

昔からの有名な式場で和風の式場でした。ロビーや待合室もとても綺麗で落ち着けるような会場です。トイレなどもスタッフさんが丁寧に説明してくださり、ドリンクも席まで持ってきて頂いて気分もよかったです。

新郎新婦両方が内緒でサプライズを考えており、ムービーやダンスの余興をしたり、とても感動する演出でした。

料理はとても食べやすくて全て美味しかったです。ボリューム感もちょうど良く全て残さず食べることができました。持ってきてくれるペースもちょうどよかったです。

スタッフさんはとても気遣いが上手く、スムーズに対応してくださいました。ドリンクのメニュー説明をちゃんとしてくれなかったのが残念でした。

駅からは少し離れているが歩けない距離ではない。周りは凄い静かなところになり、とても心落ち着く場所でした。

THE FUNATSUYA

(返信日:2016年4月1日)

karikari様

この度は口コミをご投稿頂き 誠にありがとうございます。

karikari様に ザフナツヤでお過ごし頂けました事 大変嬉しく思います。
ご結婚式では 歴史あるザフナツヤの建物を貸切で
お使い頂いていております。
少しでも非日常の特別感を感じて頂けていましたら幸いです。

また「お料理」もお褒めくださいましてありがとうございます。
料亭の技術を受け継ぎ、旬を感じて頂ける様なお食事を
お出しさせて頂ける様にしております。良きご縁に感謝します。
お近くにお越しの際は ぜひレストランに遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

今後とも どうぞよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ご結婚式御検討の御客様へ

最寄り駅(桑名駅)から、ザフナツヤまで徒歩で15分弱程ございますが、ご結婚式当日は無料送迎のご準備がございます。
また、名古屋駅・四日市駅からも無料送迎がございますので
御希望をお気軽にお聞かせ下さいませ

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkarikariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は親族のみで行われたため不参加でしたが、春日神社で行われたということで神前式には最高だと思いました。披露宴会場は趣があり、とても素敵な雰囲気でした。夜の式だったのですが、和の雰囲気、明るすぎない灯が...

ささく さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

一言で言うと和モダン。木が基調のラグジュアリーな空間です。花嫁さんの着物はもちろんのこと、ドレスもオシャレに見えました。 オープンキッチンの会場だったのでお料理も期待出来ました。 和風にアレ...

ミリカート さん
    招待2014年10月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場から川を眺めることができて景観や披露宴会場も趣があってとっても素敵でした。 外観は和の雰囲気で重厚感がありますが、挙式会場と教会はモダンでびっくりしました。 和装洋装どちらにも合う会場だと思いま...

みるさまる さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30