結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX TOKYO(ゼックス 東京)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺやんぐ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

東京駅からすぐという立地
別の項目にも書きましたが、やはり音響関係
ぺやんぐさん(XEX TOKYO(ゼックス 東京)口コミ)

当初の見積りと比べたら、最終的に150万ほど増えていました。が、結婚式の最初の最初の見積なんて本当に最低限のものしか含まれていないのは承知の上だったので、納得しています。席次表など、手作りできるものは作ればかなりの節約になりますし、妥当な金額だと思います。

ブラインドをopenすると、東京駅が真下にあり、見晴らしがとてもいい。レストランだけあり、雰囲気が落ち着いていてお洒落なので、特に飾り付けなくてもいいのが良かった。ただ、景色はいいが写真を撮った時に逆行になってしまうのが難点。また、開始1時間ほどすると、新婦側から新郎側を見た時に日が照ってとても眩しかった。

ピザ焼き窯が、キッチンではなく通路側にある作りのため、ピザ作り演出をする方が多いらしいです。我々も、試食でピザを出して頂き、その美味しさに演出をすることを決めました!あまりこういった演出も無いですし、ゲストの皆様にも楽しんでもらえたらと思って。結果、大成功でした!料理と共に、演出が楽しかったと言ってもらえました。

よく聞く、ドレスがバァーっとたくさん掛けてあって、その中から選ぶ。という形ではありませんでしたので、そういった話を友人から聞いていた私は少し残念でした。提携のドレスショップは、iPadから気に入ったものを選んで担当の方が持ってきて下さり試着という流れ。iPadで見るのと実際見るのとでは、やっぱり全然違いましたので、実際に色々と見て決めたかったなぁ~というのが本音。でも、担当の方がやはりプロ!ウェディングドレスと主人のタキシードは、担当の方が持ってきて下さったものに決まりました。両家親も気に入り、ゲストにも似合う!とお声がけ頂き、大変満足です。

両家母と私と主人で試食。とても美味しかったです。お酒を嗜む方が親族含め多いのですが、乾杯のスパークリングワイン、赤ワインともに大変おいしく、スーパーなどの安いワインが飲めなくなるほどでした(笑)絶対に料理に妥協したくなかったのでレストランウエディングを選んだため、料理は大満足!結婚式後に会った友人にも、料理を褒められることが多かったです。

美容担当の方がずっと着いていて下さって安心した。お色直し後のドレスがかなり重く歩き辛かった(実際本当に歩けなかった)ところ、即座に「もう持っちゃいましょう!」と機転を聞かせてくださり、無事に歩くことができた。1点だけ思うところがあったのは、音響。お色直しのドレスでもたつていた私が悪いのですが、次の演出の曲が流れてしまったり、後半のお手紙DVDの最初の部分が潰れてしまったのは残念だった。

私は千葉出身なので、この立地は高速バス、電車ともに来やすい位置でちょうどいい。主人は出身は東京ですが、親族が地方から来るため、新幹線で来るのにちょうどいい。2人の招待客を考えると、東京駅八重洲北口出てすぐの立地というのは説明もしやすく、また、駅員さんなどに場所を聞いたとしても絶対にわかる場所なので、とてもいい立地でした。

レストランウエディングと、ホテルウェディング、会場選びから悩まれる方も多いと思い投稿。

XEX TOKYO

XEX東京 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

ぺやんぐ 様

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

また、ぺやんぐ様の晴れの日をお手伝いをさせて頂来ました事、
御礼申し上げます。

披露宴会場は背丈以上のガラス張りに囲まれ、東京駅丸の内方面を一望頂ける解放感と自然光、景色が魅力でございます。
しかしながら、仰る様に光が入り過ぎる事がありますので、
そういったタイミングではお写真投稿を頂いております様にブラインドを下げております。
ブラインドの上げ下げは出来ますので、ご希望をお伺いしながらご案内をして参ります。

また、お食事にご満足を頂けました様で、嬉しいコメントをありがとうございます。

レストランウエディングですので、お食事と肩ひじ張らない雰囲気を存分にお楽しみ頂きたく思っております。
PIZZAの実演も当会場ならではの演出ですので、お気に召して頂けました事を光栄に思います。
世界最優秀賞を受賞した経歴のある本場のナポリPIZZAでございます。

ドレスショップや美容スタッフはプロフェッショナルなパートナー企業をご紹介させて頂いております。
各分野にプロをおくことで、お客様の安心度が増していらっしゃれば嬉しいです。

ぺやんぐ様は結婚式を行って頂いておりますので、【メンバーズカード】をお渡ししているかと思います。
アニバーサリーディナーご招待特典や、メンバーズシート特典等多数ございますので、末永いお付き合いを頂きたく存じます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺやんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海外で挙式後の披露宴として行いました。なのでこちらで挙式はしていません。 最初に見学に行った際に作っていただいた見積もりは希望を聞いていただき、かなり詳細なものでしたので実際の費用のイメージはしやすかっ...

ももぷく さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

・仮予約特典で上映機材使用料が全額値引きに。 ・「二人限定特典」で人前式費が全額値引きに。 ・通っている脱毛エステの特典で会場使用料が人数に応じて値引きに。 ・その他調整で人前式費、着付け費が全額値引き...

うちみき さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

下見に行った日に契約をしたことで70万円の割引になった。最終的にかかった費用は60人で260万円。かなり節約し自分たちで手配をしたものが結構あったけど会場に支払った費用はこの位かかった。かなり多めに見積...

ぷう★ さん
    挙式2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 XEX TOKYO
通話無料0066-9680-560678
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13階