結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX TOKYO(ゼックス 東京)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Melisa さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

立地の良さとモダンな雰囲気
お料理の味、披露宴会場のイメージギャップ
Melisaさん(XEX TOKYO(ゼックス 東京)口コミ)

値引きは交渉次第で可能だと思いました。

大丸の最上階。モダンな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。
控室は個室ではなく、通常営業で使用している場所をカーテンを仕切って使用することになります。
化粧室は意外と狭くてふつうです。
ゲストの待合は披露宴会場と同じスペースでした。披露宴の席が丸見えになっているので待合スペースで待つ必要があるのか疑問に感じました。
披露宴スペースは横長で縦の感覚が狭く、柱が少々気になりました。(一番端の人から新郎新婦が見える?)

ピアノがあるので演奏可能。ピザ釜でピザを焼くことができます。

前菜・ピザを試食しました。
最初にシェフやバリスタのお話しをしていただいたのですが、味は普通だと思いました。
特に驚くほどの風味があるわけではありませんでした。

スタッフ、プランナーさんはにこやかで親切且つスマートな対応だったと思います。
最初に席まで案内して頂いたスタッフさんは滑舌が悪いため話が聞き取りずらかった。
プランナーさんとの相性もあるのか、わたくし自身は盛り上がらなかった。

東京駅直結で交通には便利。遠方のゲストが多い方にはアクセス抜群です。
大丸館内の移動は少し気になりました。当日の混雑具合でエレベーター利用かエスカレーターか考えるところ。

Melisaさんが比較検討した式場

XEX TOKYO

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月17日)

Melisa様

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご成婚誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場よりこうしてXEX東京へご見学にお越し頂けましたことを大変嬉しく思っております。

お待合のスペースにおきましては、Melisa様の仰る通り披露宴の席と隣接しておりますので、お待合のソファでもご自身のお席でもどちらでもお待ちいただけます。
柱の場所についてですが、一番端のお席の方でもご新郎ご新婦様のお席はご覧いただけますが、若干見えにくいお席も確かにございます。
ご人数様が最大人数になりませんようでしたら、そういったお席へのご案内を避けられて、ご覧になりやすいお席を優先的にご利用頂けますよう、お打合せでご紹介をさせて頂いております。

頂戴致しました貴重なご意見は社内で共有し、改善できますところは早急に改善して参りたいと思います。
お近くにお立ち寄りの際には、是非レストランとしてご利用頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMelisaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX TOKYO
通話無料0066-9680-560678
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13階