結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「新宿 十二社熊野神社」は、新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣
7imogirl さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

日本伝統的な結婚式&選べる披露宴会場
7imogirlさん(新宿 十二社熊野神社口コミ)

32万ほどのパックプランに挙式料金、白無垢+色打ち掛け+袴、メイク、ヘアセット、介添え、神社から披露宴会場の移動タクシー代、カメラ撮影+アルバム1冊、台紙付き記念写真3冊、写真データが全部含まれているので、かなりお得じゃないかと思います。パックプランにプラスして、披露宴会場のお料理代や引き出物代、印刷代が加算されるイメージです。

挙式会場は、日本の伝統にならって厳かに行われます。神社なので大人数は入らず、全部で40名前後参列できるそう。披露宴は近隣の提携レストラン、ホテルから選べます。一番おすすめは四谷にあるスペッキオというイタリアンレストランだそうで、最大64名入れるそうです。

選ぶ披露宴会場によってできる演出が異なります。ブライダル会社おすすめのレストランスペッキオは貸切となるのでかなり柔軟に演出対応してくれるそうです。

ふたりの嗜好に合わせて色々な提案をしてくれます。私たちの場合、参列人数が多かったので、友人が多いのか、親族が多いのか、会社関係が多いのかヒアリングした上で、レストランだけでなくホテルもいくつか紹介していただきました。

挙式会場から披露宴会場の移動があるため、ゲストには少し負担がかかってしまうかなと思いますが、タクシー代はパックプランに含まれてるので、新郎新婦には安心です。

個人的な思い入れですが、父が生まれ育った新宿で挙式をどうしても挙げてあげたかった。また、彼の両親が神前式を希望していたので、両家の想いをうまく取り入れて結婚式を挙げられるなと思いました。

7imogirlさんが比較検討した式場

新宿 十二社熊野神社

(返信日:2017年7月17日)

7imogirl様

お下見にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

7imogirl様にご紹介したプランには、ほとんど含まれておりますので
大幅に料金が上がることがございませんので、皆様に安心してご利用頂いております。

神前式は、挙式の他、人生の節目、節目にお参りができますので、
神様にずっと見守って頂けます。

コストを抑えて本格的な神前式を挙げられたい方には
おすすめです。

7imogirlの末永いお幸せをお祈りいたしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7imogirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初穂料7万円と、着付けを神社で行う場合の支度部屋代1万円とのこと。とてもコスパは良いと思います。 色々な神社を趣味で巡りますが、こちらの熊野神社では雰囲気がとても素敵でした。 みどり豊かな公園の...

ちゃんこさん さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式の本番が行われており、参進後に他の設備を見学しています。 参進は毛氈の上を歩いてゆくというもので(こちらオプションだったかもしれません)、家族だけでの静かで落ち着いた雰囲気でした。 このような都合...

nanako3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年9月)式場返信あり

披露宴、食事会の場所は別で費用がかかりますが、神前式と写真、アルバム代がプランに入っていてお得だと思いました。また、披露宴で着るドレス代も20万近くプラン内に入っているので、比較的選びやすいのかなと思い...

yuyukishi さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-531998
この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年末年始
受付時間 受付時間10:00~18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) 十二社熊野神社ホームページhttp://kumano-bridal.com
住所 東京都新宿区西新宿2-11-2