結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「新宿 十二社熊野神社」は、新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣
やわ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

メールですぐ相談できるプランナーさん♪
やわさん(新宿 十二社熊野神社口コミ)

(1928文字)

いろいろ式場を下見をした中でダントツでお安かったです!
神前式で、白無垢&色打掛を着たかったこともあり、開放感のある公園の中に位置する熊野神社さんが私たちにはピッタリでした。

最終的には式場&会食だけではおよそ85万円で、その他に神社に納める初穂料が祝日・休日には8万円ほどかかります。

私の選んだプランでは、会食会場までタクシーを何台でも無料で付けていただけるので、お年寄りの多い私の親族にとって、とても助かりました。

値上がりしたポイントはお花代とケーキ代ですね・・・。地味になってしまうと困るので、またイメージ画像なども気持ち程度しかなかったので、(ケーキに至っては画像も無しだったので注文も緊張しました)少し高めのを注文しました。結果ステキなお花とケーキだったので満足ですが、お花の画像を色や雰囲気別用意して頂いたり、ケーキも値段によって違いを画像で用意するなどサンプル画像をもっと準備していただけると注文しやすいです。全て式場と会食会場それぞれ何度も電話したので大変でした。

挙式会場:熊野神社
披露宴会場:ハイアットリージェンシー東京、日本料理 佳香

で行いました。
挙式会場は広々としていて、和の雰囲気がとても落ち着きました。
私が挙式を行った日は天気がくもりだったのですが、殆ど外で行うので、雨の場合は大変だと思います…。
神前式で、中には入れる人数が30人と決まっているので、それ以外の人は一段低い位置から椅子に座って見ることができる仕様です。
出席者用の着替えの部屋はご用意してくださっていましたが、事前の説明は無かったので一度ご連絡をして確認致しました。控え室は、会議室のようなイメージです。飲食禁止なので、神社だから仕方がないとは思いますが、子供の参列者もいましたので軽食なら可、にしていただけるとありがたいです。
全体的に高級感もありましたし、式の流れは全て直前に教えていただいて見よう見まねで出来るものなので、予習などもいらず、安心しました。

式自体は昔ながらの、一般的なものでした。
派手なものが好みではないので、安心しました。
会食でもケーキ入刀のタイミングなど細かく聞いてくださり、良かったです。
妊娠中のことを、式の中でサプライズで親族に伝えたため、乾杯のシャンパンを事前にジンジャーエールに変えていただくなど気遣いをいただきました。

音楽が全く使えない&会食会場もBGM無しだったので、三味線の音でもなんでもいいので音が欲しかったです・・・。

白無垢・色打掛ともに種類がたくさんありました。
小物は扇子があり、新郎新婦ともに写真撮影の際に使いました。

角隠し、綿帽子、洋装・和かつらなども選べます。

ものによっては着用感があるものもあるので、(人気の白無垢でしょうか?)選べば満足のいくものが着られます♪

味・ボリュームともに大満足です。
小さなお子様用の料理にからあげやうどんをおすすめされますが、子供弁当の方が豪華ですしお子様の親も豪華さに喜んでくださるので少し値がはっても子供弁当にすることをオススメいたします。(4500円くらいだったと思います。)
ドリンクは飲み放題です。
種類がたくさんあるわけではありませんので、女性の方はあまりお酒を飲めないかもです。サワーやカクテルはありませんでした。

司会は弟に頼みましたが、ヘアメイクの方もプランナーの方もとても親しみやすくて良かったです。カメラマンの方が着替えのところから式場まで運転して送ってくださったので、もし希望があればそこでカメラマンの人に伝えられると思います♪
配膳スタッフさんもさすがハイアット、と言える素敵な方ばかりでした。

ただ、見積もり表の表記の仕方が分かりづらく、式のお金は事前に銀行振込か当日で、会食のお金は当日現金かクレジットカードで支払うものだったのですが、一緒に書かれていたので両方合わせた金額を銀行に振り込んでしまいました。
支払い方法を見積書に詳細に書いていただけるとありがたいです。

都庁前駅からすぐなので、お年を召された方は少し歩くかもしれませんが、タクシーもあり便利でした。
都庁や公園の景色も綺麗です。

東北から親族が来ていたので、東京駅からアクセスしやすかった点もお年寄りにご好評いただけました。
周りのホテルが高級だったり、旅館があまりないので、親族分の宿泊先の手配は少し大変です。

新宿 十二社熊野神社

美研ブライダル プランナー 渡辺 より

(返信日:2015年12月12日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
やわ様にとって特別な一日をお手伝いできました事を心より嬉しく思います。
口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

沢山の準備で大変だったかとは思いますが、サプライズの報告や弟様の司会進行などお二人のお気持ちのこもったあたたかなご披露宴になりましたね。神前式での緊張した面持ちと、ご披露宴でのお二人の笑顔がとても印象に残っております。

熊野神社は都心ながらも自然に囲まれた開放感のある神社として人気があります。新宿からのアクセスも良く、当日初めてお越し頂いた方にもご安心頂けたかと思います。

装花やケーキのお手配に際し、こちらの資料が十分でなかったためにご新婦様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすくイメージしやすい情報提供を行うべく改善に努めて参ります。
また、お支払いに際し表記がわかりづらくご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見として承りました。

結婚式だけではなく初詣やお宮参り、七五三など家族の節目に訪れる場所としてご縁が続くのも神社ならではだと思います。
今後も思い出の場所としてお立ち寄りくださいね。

この度は本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-531998
この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年末年始
受付時間 受付時間10:00~18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) 十二社熊野神社ホームページhttp://kumano-bridal.com
住所 東京都新宿区西新宿2-11-2