福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
Reik0 さん (女性)
2015年7月
2016年1月

日常から離れた、素晴らしい空間でした!
気になるのは、やっぱり金額の事でしょうか
Reik0さん(オテルグレージュ口コミ)

時期によって割引できる金額が違いました。
シーズンオフは、やはり通常より安価です。
支払いは挙式後払いができるので、その点も良心的だなと感じました。

外観からとてもきれいで、入口に入ると
すぐにスタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれました。
フロントから回廊を進むと披露宴会場、すぐ近くが親族控室や更衣室になっていて、
シンプルかつ分かりやすい作りになっています。
ブライズルームとチャペルが同じ階にあり、動線がしっかり考えられていました。

神湊と言うロケーションが最高なので、
ロケーションを活かした演出に惹かれました。
式後の外の階段でのフラワーシャワーや、ブーケトス、
バルーンリリースなど海をバックにやったら、
とても絵になるだろうなと思います。

会場にドレスサロンはありませんが、提携先はいくつかあるそうです。
ドレスの試着、撮影のフェアもあるので、今度ぜひ参加したいです!

会場のレストランで試食させていただきました。
前菜、メイン、パン、デザートのコースでとても満足できる内容でした。
盛り付けが細かくてとてもきれいでした。
シェフもテーブルまで来てくれて、直接質問できる機会も作って頂きました。

入り口で出迎えてくれたスタッフさん、プランナーさん、シェフ、
みなさんとても感じが良くて、安心感もあり、ここで式を挙げたくなりました!

ロケーションは実際に行ってみると、写真以上に魅力的で、人気の理由が良くわかります!
交通の便に関しては、当日両家にシャトルバスが1台ずつつくらしいので、問題ないかと思います。

プランナーの方が本当に経験も豊富で、
いろんなエピソードを交えてわかりやすく教えて頂きました。
最初はちょっと敷居が高いかな~と緊張してましたが、
気さくなスタッフさんのおかげで、楽しい見学会になりました。

Reik0さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月25日)

Reik0様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
実際にご覧いただき、オテルグレージュの魅力を知っていただけましたでしょうか。

ロケーションの美しさはもちろん、スタッフの対応も感じていただけたかと思います。

是非、次回はドレスの試着や撮影のフェアにお越しくださいませ。
Reik0様のご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReik0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他