千早駅
Reik0 さん (女性)
2015年6月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

ゆったりとした空間を実感してきました
自由度の高さをどう活かすか悩みそうですね
Reik0さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

担当のプランナーさんがこれから決めていくことの優先順位を説明してくれ、見積もりの内容も1つずつ確認しながら話をしてもらえたので、丁寧で良かったです。現時点では、思った以上に手が届きそうなお値段でした。

式場に入ってすぐのロビーがかなり広く、ソファなど座るところもいっぱいありました。空間がゆったりとしていて余裕があるので、今まで式を挙げた方の中には、子連れの招待客の為にキッズスペースを作ったこともあると聞きました。あんなにスペースがあると、どう使おうか逆に悩みそうなぐらいです。チャペルはガラス張りで明るく清涼感があるのが印象的でした。

千早駅にドレスショップがあります。ドレスは種類も多く、ウエディングドレスもカラードレスも和装も、いろんなバリエーションがあったので、見ているだけでも楽しかったです。試着もさせてもらって、おかげでイメージが湧きました!

平日限定の貸切ウェディング満喫フェアに参加して、試食もしてきました。和牛のお肉が柔らかくて、とても美味しかったです。ドリンクも色々あり、オシャレなグラスで来るのがテンション上がりました。

とても親切で、小さな質問にも丁寧に答えてくださったので、かなり不安が拭えました。また、他スタッフの方も立ち止まって笑顔で挨拶をしてくださり、とても丁寧なスタッフさんばかりでした。

JR千早駅のすぐ近くなので、電車で来るのも楽でした。駐車場も近くにあるそうなので、車で来る方が多くても安心だと思いました。駅の近くなので、駅付近で2次会するのにも良さそうです。

ずっと気になっていたアルカーサル・アヴィオ、生で会場の良さを体感できました!

Reik0さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 より

(返信日:2016年1月21日)

Reik0 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
当館プランナーはお客様の式場探しの進捗状況をお伺いし、まだ始められたばかりの方々には結婚式のスケジュールやこれから何をしていけばよいかなど、細部にわたってご相談に応じるよう努めております。
一生に一度のこと、そしてとてもお高い買い物になりますので慎重になる部分にもしっかりと配慮しておりますのでご安心ください。
完全貸切りであるため、ロビー周りやその他のスペースもご自身たちの好きなように装飾することができます。
オリジナリティが溢れるロビー周りはお招きされたゲストの方々にも喜んでいただけることと思います。
気になっているけど行けないで他の式場に決めてしまった。というようなお客様は非常に多くいらっしゃるかと思います。
ただ、Reik0 様のように足を運んでいただいたお客様には当館スタッフが最大限のおもてなしと結婚式当日の最高の一日をお約束致します。

またReik0 様方にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReik0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8