福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
AMR さん (女性)
2015年7月
2016年2月

景色も料理も最高!最高の式ができそう!
予算さえどうにかなれば挙げたいんですが…
AMRさん(オテルグレージュ口コミ)

他の会場と比較すると少々高いなと感じますが、立地や、景色、料理の内容を考えると納得してしまう説得力があります。サービススキルも高いので、ゲストの皆さんにも喜ばれそうです。

もともとのロケーションが素晴らしいので、昼も夜も会場から見える景色はパーフェクトでした。1Fがロビーとパーティー会場、親族控室があり、2Fにチャペルと新郎新婦の支度部屋があります。パーティー会場もレストラン会場、メインのバンケット共に海がバッチリ見れました。

演出の種類はかなりあります。雑誌なんかで紹介されている一般的なものはほぼできました。メインバンケットにはスクリーンが2面あるので、その配慮もいいなと思いました。

会場内に衣装サロンは入ってないですが、フェアで試着や撮影もしてもらえました。九州ではここでしか取り扱いのないブランドドレスもあったし、品揃えも豊富でした。

フェアで頂きました。利点を兼ね備えていて、お料理の味もサービスもとても良かったです。会場のすぐ近くにキッチンがあるところも気に入りました。

会場に行く前は格式の高いイメージでしたが、スタッフさんが気さくな方が多くてとてもリラックスできました!
そのおかげで相談も気軽にできてよかったです。

会場には車で行きました。ロケーションがいいので、アクセス面はそこまで重視していなかったので、想定内でした。送迎バスも手配できますし、特に困らないと思いました。

宗像大社からも近いので、和婚を考えている方にもおすすめです。人気の会場で、いい日にちがすでに埋まっていたので、早めに動かないとまずいなと思いました。

AMRさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人 より

(返信日:2016年2月27日)

AMR さん

コメントありがとうございます。
近くに宗像大社や宮地嶽神社がありますので、和婚をお考えの方には人気となっております。

オテルグレージュのご結婚式の、4割くらいのお客様が神前式をご希望です。是非、和装を着たい方には、前撮りやご結婚式をお勧めしております。

絶対的に人気なのが、ロケーションです。
どこからもオーシャンビューの景色がご覧いただけます。

ただし、アクセスは良い方とは言えませんので、アクセス重視の方にはオススメできません。

ご結婚式ご検討の方は、お気軽にフェアにご参加ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他